Правила ухода за кожей и волосами летом
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Летние заповеди красоты: ухаживайте за собой правильно!

Летом и зимой на организм воздействуют разные факторы. В теплое время года это интенсивное ультрафиолетовое излучение, высокие температуры и соль, в холодное – мороз и сухой воздух. Поэтому зимний и летний уход решает разные задачи. Рассказываем, как заботиться о себе летом, чтобы встретить осень ухоженными.

«Разгружаем» кожу

С повышением температуры воздуха сальные железы начинают работать на полную катушку. Они выделяют больше кожного сала, чтобы защитить кожу от солнечного ожога и обезвоживания. Это полезно, но есть один жирный минус – постоянный блеск кожи в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). Прятать его под плотным слоем косметики не вариант – к жирному блеску быстро добавятся черные точки. Замените полновесный макияж легким слоем рассыпчатой минеральной пудры. Ее частички хорошо впитывают кожное сало и предотвращают жирный блеск.

Летний уход за кожей

Летом – никакого «тяжелого» макияжа

Если нужно подкорректировать цвет и рельеф кожи: спрятать покраснения, расширенные поры, пигментацию, используйте тональные средства без масел в составе. Такие кремы выпускаются с пометкой «некомедогенные». А лучше всего не маскировать проблемы кожи, а устранить их на корню. В этом помогут лазерная и инъекционная косметология. Курс процедур улучшит состояние кожи и подарит ей ухоженный вид даже без косметики.

Защищаемся от солнца

Солнцезащитные средства нужны не только на пляже. В городе кожа тоже подвергается ультрафиолетовому облучению – на прогулках, по пути в магазин или к метро. Самые опасные часы – обеденные, когда солнце находится в зените и облучает нас длинноволновыми лучами (UVA). Они вызывают обезвоживание эпидермиса и, как следствие, термический ожог. Поэтому в жаркие солнечные дни перед выходом на улицу не забудьте нанести крем или лосьон с SPF-фильтром.

Защитите кожу от солнца

Используйте средства с правильным SPF-фильтром

Чем светлее кожа, тем больше она нуждается в защите от UVA-излучения. Бледнокожим девушкам рекомендуются солнцезащитные средства с SPF 30 и выше, смуглым – достаточно SPF 15.

Несколько правил использования SPF-крема

  • Наносите средство за 15–20 минут до выхода на улицу. Использовать крем сразу перед выходом или тогда, когда вы уже побыли на солнце, бесполезно: он не успеет впитаться и сформировать защитный экран.
  • Не смешивайте крем с тональным средством – наносите что-либо одно. Необязательно отказываться от повседневного макияжа в пользу защиты. Подбирайте тональные основы с SPF-эффектом: такие есть у всех популярных брендов косметики.
  • Обновляйте слой крема в течение дня. Вступая с реакцию с жиром и потом, активные компоненты защитного средства теряют свои свойства. Если вам предстоит весь день провести на солнце, смойте крем через 3–4 часа и нанесите его заново. Но если такой возможности нет, перед выходом из дома обязательно «укройте» лицо слоем минеральной пудры. Это продлит полезное действие крема и предотвратит появление жирного блеска.

Насыщаемся влагой

Обезвоживание – один из главных наших врагов в летний период. Дефицит воды сказывается не только на коже, но и на общем состоянии: появляется сухость во рту, кружится голова, начинается упадок сил. Поэтому одно из главных правил ЗОЖ – выпивать в день не менее 2 литров воды – летом особенно актуально. Пейте чистую негазированную воду, ешьте фрукты с высоким содержанием сока – и обезвоживание вас не настигнет.

Кожа нуждается в дополнительном увлажнении извне. Если вы пользуетесь питательным уходовым кремом, замените его на увлажняющий. Выбирайте средства легкой, «зефирной» текстуры с минимальным содержанием масел.

Откажитесь от спиртосодержащих лосьонов и тоников. Они хорошо убирают жирный блеск, но при этом разрушают естественный гидролипидный барьер кожи, оставляя ее беззащитной перед ультрафиолетом.

Если вы раньше не пользовались термальной водой, самое время оценить ее преимущества. Она не только дарит коже продолжительное ощущение комфорта, сравнимое с касанием морского бриза, но и регулирует выделение кожного сала.

Термальная вода

Распыляйте термальную воду правильно

Распылять термальную воду с близкого расстояния не только неэффективно, но и вредно. Оседая на коже, крупные капли действуют, как миниатюрные увеличительные стекла, усиливая разрушительное действие UVA-лучей. Термальный спрей наносят с расстояния 10–15 см и убирают его излишки салфеткой. Этим средством можно пользоваться как до, так и после макияжа. Если вы наносите термальную воду поверх тонального крема, слегка постучите по коже подушечками пальцев.

Защищаем волосы

Ультрафиолет разрушает не только клетки кожи, но и волосы. При этом он повреждает и внешний слой (кутикулу), что приводит к выгоранию цвета, и внутренний (медулу), а это прямой путь к ломкости и сечению. Выход есть – обеспечить SPF-защиту волос. С этим справляются несмываемые средства с SPF-фильтром: масла, спреи и эмульсии. Наносите их на чистые волосы перед укладкой. По возможности избегайте прямого воздействия солнечных лучей на локоны. Сейчас можно подобрать модные и стильные головные уборы под любой стиль. Лучше ходить в красивой шляпке, бейсболке или косынке, чем страдать от ломкости волос.

Летний уход за волосами

Волосам тоже нужна защита от солнца

После купания в море всегда ополаскивайте голову пресной водой. Микрочастицы соли при высыхании превращаются в наждак, повреждая кутикулу и кортекс волоса. Если вы отдыхаете вдали от благ цивилизации, возите с собой пресную воду хотя бы в бутылках.

Ухаживать за собой проще, заручившись помощью специалистов. В веллнесс клубе Face&Body вас ждут десятки уходовых процедур для волос, кожи лица и тела, которые подарят вам ухоженный вид и хорошее настроение. Проведите это лето с максимальной пользой для внешности!

Поделиться:
Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью Красота спасет мир. Кто спасет красоту? Читать полностью