Щадящая японская завивка Tocosme – легкий путь к идеальным локонам
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Японская перманентная завивка Tocosme

Понятие «химическая завивка» уже давно не имеет ничего общего с убийственной для волос процедурой, которую делали в советских парикмахерских. Современные технологии перманентной завивки позволяют менять структуру волос, сохраняя их здоровый вид. Особенно преуспели в этом японцы. От природы у девушек из Страны восходящего солнца ровные, плотные волосы, на которых кудри держатся плохо. Бренд профессиональной косметики Number Three решил эту проблему, создав серию средств для перманентной завивки Feladyca Tocosme.

Японки сразу оценили упругие, «скульптурные» локоны, которые сохранялись и через несколько недель после завивки. Серия Feladyca Tocosme быстро прописалась в топовых салонах Парижа, Нью-Йорка, Москвы и других стольных градов. Теперь она есть и в центре красоты веллнесс клуба Face&Body.

Чем завивка Tocosme отличается от других?

Механика любой перманентной укладки одинакова. С помощью определенных химических соединений молекулярные связи волоса разрываются, а затем под действием уже других веществ восстанавливаются. Именно так волосы запоминают форму бигудей. От того, как шевелюра переносит разрыв и восстановление молекулярных связей, и зависит эффект укладки.

Во многих составах для биозавивки используется тиогликолевая кислота. Это вещество разрывает молекулярные связи и во внешнем слое волоса (паракортексе), и во внутреннем (ортокортексе). Поэтому уже через 2–3 недели после завивки волосы становятся тусклыми, ломкими, начинают пушиться.

Перманентная завивка

Щадящая завивка Tocosme не портит волосы

Состав для завивки Tocosme не содержит ни миллиграмма тиогликолевой кислоты. Активное вещество здесь другое – цистеамин хлоргидрат. Это синтетический аналог аминокислоты цистеина, которая входит в молекулярную цепочку кератина – строительного компонента волоса. Цистеамин меняет структуру волосков только в паракортексе, не затрагивая сердцевину, таким образом завивка получается максимально щадящей.

За восстановление молекулярных связей отвечает другой компонент состава – керамид-2. Он ставит на место волосяные чешуйки, обеспечивая здоровый и ухоженный вид шевелюры после завивки. Также в формулу состава Tocosme входит целая гамма ценных растительных масел, которые защищают волосы в ходе процедуры.

Еще один несомненный плюс японской завивки – она одинаково хорошо берется на волосах разной длины. На коротких она смотрится стильной объемной шапочкой, на волосах ниже плеч получаются элегантные мягкие волны «как с обложки журнала». С японской завивкой можно ходить в бассейн, сауну, СПА, делать сложные прически – на форму локонов это не повлияет.

Особенности проведения процедуры

Перманентная завивка Tocosme предусматривает последовательное нанесение на волосы 3-х средств:

  • Состав с цистеамином, который меняет молекулярную структуру волосков.
  • Проводник (буфер), обеспечивающий проникновение активных компонентов состава в паракортекс волоса.
  • Лосьон-фиксатор, который восстанавливает молекулярные связи и способствует запоминанию волосами новой формы.
Составы для перманентной завивки Tocosme

Степень завивки зависит от выбранного состава

Ширина завитка определяется диаметром коклюшек, на которые накручиваются пряди. Выбор зависит от того, какой результат хочет получить клиент. Крупные бигуди дают легкую волну, более мелкие – кокетливые и озорные кудряшки. Эффект зависит и от концентрированности самого состава. В центре красоты веллнесс клуба Face&Body есть три их типа:

  • Сверхсильная фиксация. Подходит для восточного, кавказского типа волос, которые отличаются повышенной плотностью паракортекса.
  • Сильная фиксация. Дает четкие, структурные локоны на волосах славянского типа.
  • Средняя фиксация. Дает легкую волну, создавая эффект вьющихся от природы волос.

Перед накручиванием на бигуди волосы моются профессиональным шампунем для глубокой очистки. В формулу состава Tocosme входят растительные вытяжки, которые обеспечивают дезодорирующий эффект, поэтому после смывания всех средств на голове не остается химического шлейфа. Масло жожоба и ши в составе лосьона-фиксатора создает на поверхности волос дышащую защитную пленку.

Преимущества перманентной завивки волос Tocosme в Wellness Club Face&Body

В центре красоты веллнесс клуба работает мастер Татьяна Гильманова – специалист по перманентным текстурным укладкам. Она обладает способностью чувствовать «настроение» волос, поэтому каждая завивка получается удачной. Специалист знает, как поведет себя состав на любых волосах: тонких, жестких, окрашенных, мелированных. После процедуры мастер рекомендует средства для домашнего ухода, которые подчеркнут красоту перманентных кудряшек.

Эффект завивки сохраняется 2–4 месяца (в зависимости от выбранного состава и состояния волос до процедуры). В моделирующих спреях и прочих укладочных средствах с завивкой Tocosme нет нужды: достаточно высушить волосы феном и стильная, современная, аккуратная укладка готова. Подчеркнуть рельефность завитков и создать романтичный вечерний образ за пару минут можно с помощью капли пены и лака.

В уходе за японской перманентной завивкой нет ничего сложного. Если следовать нехитрым правилам, она и через 2 месяца будет смотреться так же шикарно, как и в первый день:

  • Пользоваться средствами ежедневного ухода (шампуни, бальзамы) со средней степенью увлажнения.
  • Расчесывать волосы деревянным гребнем с редкими зубьями.
  • Аккуратно вытирать волосы после мытья.

Важным преимуществом японской перманентной укладки является то, что ее не нужно состригать. Завитки распрямляются постепенно, по мере отшелушивания клеток паракортекса. Через 3 месяца можно обновить завивку без вреда для волос.

Японскую завивку Tocosme часто делают перед отпуском. Это самый простой способ выглядеть на пляже, как кинозвезда. Волосы высыхают и сами укладываются в красивые волны или кудри.

Поделиться:
Летняя эстетика: популярные в жаркое время года услуги клуба Читать полностью Выпускной бум 2018: выбираем прическу Читать полностью Мужчинам вход разрешен: услуги клуба для сильного пола Читать полностью