Все, что вы должны знать о татуаже перед тем, как на него решиться
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Все о перманентном макияже в 10 вопросах и ответах

Задача перманентного макияжа (или татуажа) – сэкономить время. У любой женщины в течение дня может не оказаться даже пары минут, чтобы подкрасить губы, убедиться, что макияж не размазался, или хотя бы просто накраситься. Татуаж позволяет выглядеть хорошо, не прилагая к этому особых усилий: на фитнесе, в бане или бассейне, на пляже, на даче и т. д.

Тем не менее у многих женщин, которые задумываются о перманентном макияже, возникают логичные вопросы и опасения. Насколько безопасна и безболезненна сама процедура? Что делать, если результат не понравится или макияж просто надоест? Как долго продержится эффект? На эти и другие вопросы мы ответили в статье.

Мастер делает татуаж бровей

Перед тем, как в первый раз сделать татуаж, клиентки задаются сходными вопросами о процедуре

  1. Какие косметологические проблемы можно решить с помощью процедуры и кому она подходит?

Перманентный макияж чаще всего выполняют на бровях, веках и губах. В результате создается эффект, будто на лицо нанесена декоративная косметика. Процедура позволяет скорректировать незначительные дефекты (например, асимметрию бровей). Еще один плюс – она дает легкий эффект омоложения (в процессе татуажа можно, например, немного приподнять опущенные уголки губ, и лицо будет выглядеть свежее). Особая техника позволяет получить 3D-эффект на губах (сделать оттенок более ярким у краев и высветлив посередине).

У процедуры нет возрастных ограничений. Она подходит всем женщинам с 17 лет.

  1. Можно ли изменить перманентный макияж с помощью декоративной косметики?

Татуаж может быть ярким, хотя хороший мастер стремится к натуральности. Он оценивает цвет кожи, волос и глаз клиентки и предлагает тона, которые будут смотреться гармонично.

Сделать поверх татуажа макияж с помощью декоративной косметики не сложно. Последняя хорошо перекрывает подкожный пигмент.

Девушка с вечерним макияжем

Если вы сделали татуаж максимально естественным, то его легко превратить в вечерний макияж с помощью декоративной косметики

  1. Насколько болезненна процедура?

Мастера используют поверхностные анестетики. Благодаря им процесс становится практически безболезненным. Раньше перед татуажем губ мастера делали обезболивающий укол, а теперь в нем нет необходимости.

  1. Сколько времени это займет?

Сам макияж наносится, в среднем, за 40 минут. Дополнительное время нужно на то, чтобы мастер согласовал с клиенткой форму, сделал эскиз, подобрал оттенок, убедился в том, что к процедуре нет противопоказаний. Также нужно проверить клиентку на аллергические реакции. В целом процедура занимает 1,5–2 часа.

  1. После процедуры может начаться аллергия? И кому противопоказан татуаж?

Сами красители гипоаллергенны. А вот анестетики могут вызывать аллергию. Впрочем, как и любые препараты такого типа. Поэтому про аллергию спрашивают и зубной врач, и терапевт, и пр.

Татуаж нельзя делать в период лечения онкологических заболеваний. Обезболивающие могут негативно сказаться на людях, имеющих сердечно-сосудистые заболевания. В период беременности и во время грудного вскармливания лучше отказаться от процедуры: гормональные изменения могут препятствовать стабилизации пигмента.

  1. Какие методы нанесения перманентного макияжа существуют?

Для татуажа бровей используют метод пиксельного напыления (его также называют пудровым напылением или теневой техникой). Если правильно подобрать оттенок пигмента, то удастся получить эффект естественного дневного макияжа, который «не утяжеляет» лицо. Такой метод считается бескровным: в процессе работы не выделяются сукровица и лимфа, поэтому корочек практически не бывает.

Типичный макияж для век – это либо тонкая стрелка, либо заполнение межресничного пространства для зрительного увеличения густоты ресниц. При желании клиентки можно нарисовать более длинные и широкие стрелки.

При татуаже губ используют технику плотного заполнения цветом. Можно выбрать более насыщенный матовый оттенок или полупрозрачный.

Девушка с естественным макияжем

На веках чаще всего рисуют тонкую стрелочку или заполняют краской межресничное пространство. Такой татуаж не «утяжеляет» лицо

  1. Как подготовиться к процедуре? Какой уход потребуется потом?

При татуаже поверхность губ травмируется, и это может стать причиной возникновения герпеса. Поэтому в качестве профилактики за две недели перед процедурой рекомендуется пропить антигерпетический препарат (ацикловир, валтрекс и т. д.).

После нанесения перманентного макияжа в течение двух недель лучше не посещать сауну или солярий.

  1. Когда будет заметен результат? Потребуется ли коррекция?

Сразу после процедуры оценить результат будет сложно. Потребуется время, чтобы пигмент стабилизировался, а кожа восстановилась после микроповреждений.

В первые 24 часа макияж будет на 20–30 % ярче по сравнению с окончательным вариантом. Оценить результат можно будет через два-три дня. Увидеть, насколько хорошо лег красящий пигмент, получится через 2–4 недели. Тогда же может потребоваться коррекция.

  1. Сколько держится перманентный макияж?

Это зависит от скорости регенерации тканей. То есть от возраста клиентки, состояния здоровья, иммунитета и других факторов. В среднем, татуаж на бровях продержится год, а на губах и веках – 2–3 года. Со временем цвета меняются и становятся холоднее.

Девушка на море

С перманентным макияжем можно выглядеть красиво, не прилагая для этого усилий

  1. Что делать, если не понравится результат?

Непонравившийся татуаж можно убрать с помощью различных препаратов или неодимового лазера. Однако самый верный способ избежать разочарований – обратиться к квалифицированному мастеру. Именно такие специалисты работают в клубе Face&Body.

Ответы на вопросы подготовила мастер перманентного макияжа Мясникова Елена

Мясникова Елена
Поделиться:
Как сделать кожу гладкой Читать полностью ПРИБОР ДЛЯ ФРАКЦИОННОГО ОМОЛОЖЕНИЯ: ЛАЗЕР SMART XIDE DOT ВОЗВРАЩАЕТ ОМОЛАЖИВАЕТ КОЖУ Читать полностью Плацентарная косметика Читать полностью