Блог салона красоты, Wellness club Face&Body: косметология, спа-процедуры, центр красоты, акватермальный комплекс, фитнес-тренировки в Москве

г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Виды профессиональных химических пилингов для лица

Пилинг – это косметологическая процедура глубокого очищения кожи. С помощью химического пилинга происходит отшелушивание и удаление верхнего ороговевшего слоя кожи, глубокое очищению пор. После процедуры запускаются регенеративные процессы, которые обновляют кожный покров, стирают мелкие морщины и признаки возрастных изменений.

В косметологии Face & Body применяются профессиональные пилинги ведущих косметических брендов: DERMATIME, INNO-EXFO, ENERPEEL, BioRePeelCl3, IS Clinical.

Эффект от применения профессиональных пилинговых составов:

  • интенсивное отшелушивание роговых клеток эпидермиса;
  • регенерация и обновление кожи;
  • освобождение пор от сальных пробок и других загрязнений;
  • выравнивание тона и текстуры кожи;
  • осветление пигментных пятен;
  • нормализация выработки кожного сала.

Пилинг Л1-700.jpg

В косметологии Face & Body применяются пилинги ведущих брендов: DERMATIME, INNO-EXFO, ENERPEEL, BioRePeelCl3, IS Clinical

Виды химических пилингов

Поверхностные - работают на уровне верхних слоев эпидермиса, помогая избавиться от ороговевших клеток. Это мягкие пилинги на основе фруктовых, молочных кислот и комбинации других химических веществ. Для достижения желаемого результата требуется провести курс пилингов (количество процедур зависит от вида).

Показаниями к проведению поверхностных пилингов являются: акне, постакне, жирная кожа, гиперкератоз, незначительная пигментация. Практически не имеют противопоказаний. Реабилитационный период короткий или отсутствует.

Поверхностно-срединные – это пилинги нового поколения, которые можно делать в любое время года (всесезонные). Работают на уровне дермы, обеспечивают мягкое шелушение кожи. Эффект как от срединного пилинга, но при этом кожа не травмируется, не раздражается. Нет длительного реабилитационного периода.

Состав проникает глубоко в кожу, запуская процессы регенерации, обновления клеток, освобождения пор от загрязнений и сальных пробок. Для достижения результата требуется 1 процедура. Отличная альтернатива традиционным срединным пилингам.

Срединные пилинги – это серьезные виды пилингов, которые выполняет врач-косметолог. Во время процедуры состав проникает глубоко в эпидермис, отшелушивание кожи происходит по крупно-пластинчатому типу. Реабилитационный период может занять от нескольких дней до нескольких недель. В этот период необходим особый уход за кожей и использование препаратов для восстановления кожи, которые назначит косметолог.

Обладают выраженным омолаживающим эффектом: стираются морщинки, устраняется дряблость кожи, повышается тургор кожи, исчезает пигментация. Помогает справиться с угревой сыпью, следами постакне, рубцами.

Лена До После-700.jpg

Эффект от пилинга: удаление омертвевших чешуек, обновление кожи, сглаживание рельефа, очищение пор, разглаживание мелких морщинок, устранение пигментации

Поверхностные пилинги*

Миндальный – поверхностный пилинг на основе миндальной кислоты. Подходит для регенерации и очищения жирной кожи.

Молочный. В основе препарата молочная кислота в гелевой форме, которая обеспечивает эффективную и деликатную очистку нежной, тонкой кожи. Способствует выработке коллагена и эластина.

Феруловый – активным компонентом выступает феруловая кислота, содержащаяся в растениях. Мягкий и деликатный пилинг, обеспечивающий надежное очищение от ороговевших частиц. Придает коже свежий вид, устраняет пигментные пятна и мелкие морщинки.

Гликолевый – в основе пилинга кислоты, синтезированные из сахарного тростника, винограда и свеклы. Подходит молодым пациентам для решения проблем акне и постакне. Очищает, дезинфицирует, увлажняет, помогает справиться с первыми признаками возрастных изменений.

поверхност.пилинги Дерматайм.jpg

Поверхностные пилинговые составы бренда Dermatime. Обновление кожи происходит на уровне верхних слоев эпидермиса

Салициловый– подходит для жирной и проблемной кожи. Обладает отшелушивающим, антисептическим и противовоспалительными эффектом. Способствует сокращению выработки кожного сала, высыпаний и черных точек. Помогает в борьбе с неровным рельефом кожи от постакне, разглаживает морщины, стирает следы гиперпигментации.

Пировиноградный пилинг – в основе одноименная кислота – пировиногрдная. Она воздействует на роговой слой кожи и разрушает омертвевшие клетки. Эта кислота является одним из компонентов клеток кожи, поэтому подходит для пациентов с любым типом кожи и различного возраста.

Пилинги применяют на различных зонах: лице, шее, зоне декольте, плечах, руках. Для достижения видимо результата необходим курс пилингов из 3-4 процедур с интервалом 14-30 дней (зависит от типа проблемы и выбранного продукта). Вид пилинга подбирает косметолог после осмотра.

В косметологии Face & Body при оформлении курса пилингов (от 4-ех процедур) предоставляется СКИДКА – 10 %.

Джесснера – популярный вид пилинга, обладающий комплексным воздействием и омолаживающим эффектом. В основе три действующих компонента: молочная, салициловая кислоты и резорцин. Молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки, отбеливает кожу, стимулирует обновление клеток и выработку коллагена. Салициловая эффективно очищает поры от загрязнений, обладает антисептическим эффектом. Резорцин усиливает действие кислот и нейтрализует бактерии.

ENERPEEL GA-40 - монофазный пилинг на основе гликолевой кислоты высокой концентрации (40%). Обладает отбеливающим (депигментирующим), ремоделируюющим, увлажняющим эффектом. Выравнивает микрорельеф кожи. Что в целом делает кожу моложе и привлекательнее.

энерпиил2-700.jpg

Пилинги ENERPEEL могут решить ряд проблем: устранить следы постакне, признаки фотостарения, сгладить глубокие морщины, устранить следы гиперпигментации

BioRePeelCl3 – это процедура двойного действия: работает как пилинг и биоревитализант (увлажнение кожи). Сразу после кожа приобретает ровный, сияющий тон, сужаются поры. Пилинг относится к всесезонным.

PRX-T33 – этот пилинг заслужил популярность за эффективность и практически полное отсутствие реабилитационного периода, которое проявляется в покраснении и активном шелушении кожи. Еще за то, что его можно делать в любое время года.

В основе пилинга PRX-T33 запатентованный комплекс PRX-Т33, койевая кислота (5%), перекись водорода (менее 1%). Активные вещества проникают глубоко в эпидермис и комплексно воздействуют на него, при этом не травмируя и не обжигая кожу.

Эффект после процедуры виден сразу. В большинстве случаев достаточно 1 процедуры. Но при выраженных проблемах может потребоваться курс из 2 - 4 сеансов.

*Представлены популярные виды пилинговых составов. Некоторые виды в зависимости от концентрации могут обладать воздействием срединного пилинга.

прх тх-600.jpg

PRX-Т33 – инновационный круглогодичный пилинг, который дает отличный результат всего за 1 процедуру

Поверхностно-срединные пилинги

PRODIGY PEEL PRO (3) SYSTEM (IS Clinical) - это целая многофункциональная система на основе пилинга Дженсснера (активные компоненты — каприлоил-салициловая кислота, гексилрезорцин). Пилинг дает выраженный эффект: уменьшается выраженность поверхностных и глубоких морщин; выравнивается текстура кожи; кожа обновляется, улучшается тургор; обладает выраженным лифтинговым эффектом; способствует борьбе с акне различной степени выраженности.

Lightening от Inno-Exfo – отбеливающий пилинг. Помогает справиться с пигментными пятнами, витилиго, веснушками, тусклым или неровным цветом лица. Обладает депигментирующим (осветляющим) эффектом, способствует сокращению глубины морщин, выравниванию рельефа кожи. Основным действующим компонентом является ретинол 5%, а также вспомогательные кислоты: молочная, койевая, фитиновая и арбутин. Процедура способствует повышению скорости эпидермального обмена, стимуляции деградации меланина, выработке фибробластов и ускорению синтеза коллагена.

пигментац до и после700.jpg

Отбеливающие пилинги помогают устранить пигментацию на коже. На фото: кожа с веснушками до пилинга и результат после

Срединные пилинги

ENERPEEL TCA – срединный пилинг на основе трихлоруксусной кислоты. В зависимости от концентрации активного вещества бывает нескольких видов: TCA (25%) и TCA strong (40%). Первый справится с мелкими морщинками, неровным рельефом кожи из-за постакне, несильно выраженными возрастными пигментными пятнами. Второй может решить более серьезные проблемы: устранить признаки фотостарения, глубокие морщины, следы гиперпигментации, шрамы. Подходит обладателям жирной, толстой и пористой кожи. ТСA-пилинг активизирует процессы образования новых клеток кожи, выработке коллагена и эластина.

Когда делать пилинг?

Профессиональный пилинг (курс из 4-6 сеансов или однократную процедуру) нужно делать в холодное время года: осенью, зимой или ранней весной. Не стоит планировать процедуру накануне важных событий, поскольку может присутствовать покраснение и шелушение кожи. Проконсультируйтесь со своим косметологом о времени реабилитационного периода после пилинга.

Есть всесезонные пилинги, с помощью которых можно обновить кожу в любое время года (в том числе летом).

Лена- нанесен пилинга700.jpg

Во время нанесения пилинга, косметолог контролирует реакцию кожи, корректируя время эксфолиации (выдержки) состава

Уход за кожей после пилинга

Для скорейшего восстановления и обновления кожи необходимо строго следовать рекомендациям косметолога. Они включают использование крема на основе пантенола («Бепантен») или профессиональных косметологических кремов, например, Skin repair (Inno-Derma). А также использование солнцезащитных средств с высокой степенью защиты (SPF 50) для предотвращения пигментации.

Записаться в косметологию Face & Body можно по телефонам:

• +7 (495) 724 47 22;

• +7 (499) 749 76 65.

Поделиться:
9 секретов стройных и красивых ног Читать полностью Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью