Процедура векторного лифтинга Face&Body В Москве
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Векторный лифтинг

Векторный лифтинг как отдельное направление контурной пластики в терапевтической косметологии практикуют с 2009 года. Это безоперационная методика подтяжки тканей лица с помощью инъекционных препаратов. Новизна техники – во введении филлеров вдоль заданных направлений (векторов) с целью восстановления естественного натяжения потерявших упругость волокон. Второе название методики – биоармирование.

Наряду с инъекциями, содержащими гиалуроновую кислоту, для векторного лифтинга используют и более продвинутые препараты, в частности, волюмайзер Radiesse (Радиесс) на основе микрокристаллов гидроксиапатита кальция. Остановимся подробнее на том, как проводится такая процедура, что это за препарат и какой эффект оказывает.

Векторный лифтинг

Инъецированный во время процедуры филлер образует каркас, который стягивает и удерживает ткани в заданном положении

Как векторный лифтинг воздействует на кожу: суть методики

За плотность и эластичность кожи отвечают коллаген и эластин – белки, составляющие основу соединительной ткани, а также фибробласты – клетки, их синтезирующие. После 25 лет количество коллагена и эластина в тканях снижается, и чем старше человек, тем медленнее и хуже идет процесс их естественного синтеза. Результат – утратившая тургор дерма начинает обвисать. Первые признаки старения:

  • овал лица стал менее четким, подтянутым;
  • опустились уголки рта, бровей;
  • обозначились носогубные складки;
  • щеки утратили объем и начали провисать.

Задача векторного лифтинга – восстановить утраченный коллаген, перезапустить механизм его образования. С помощью сверхтонкой иглы Radiess вводится внутридермально по линиям Лангера (массажным линиям). Инъецированный гидроксиаппатит кальция стимулирует неоколлагенез, то есть выработку собственного коллагена в местах введения препарата. На проблемном участке образуется каркас, подтягивающий кожу изнутри. Введенный препарат полностью распадается и выводится из организма.

Влияние возраста на синтез коллагена

К 45 годам содержание в тканях коллагена и эластина уменьшается вдвое, после 60 лет на 80 %

Векторный лифтинг – щадящая альтернатива тредлифтингу – нитевой подтяжке. Особенно это касается мононитей, которые выполняют ту же функцию, что и инъекция. Но… Тредлифтинг по сравнению с «уколами красоты» – процедура более болезненная, с продолжительным реабилитационным периодом, высоким процентом осложнений.

Инновационный потенциал препарата Radiesse

Волюмайзер Radiesse разработан в США. В 1997 году международным профессиональным сообществом он признан лучшим инъекционным имплантируемым препаратом. В состав входит синтезированный гидроксиапатит кальция (30 %) и гель-проводник на водной основе (70 %). Препарат решает две косметологические задачи, и в этом его уникальность:

  1. Увеличивает объем тканей, начавших провисать, т. е. производит мгновенный эффект.
  2. Запускает неоколлагенез – стимулирует фибробласты к выработке собственного коллагена, т.е. имеет пролонгированное действие.
На фото – до и после векторного лифтинга

Radiesse не вызывает отечность, лицо приходит в норму максимум через сутки

Инъекции Radiesse делают двумя способами:

  • Вводят неразведенный филлер, когда/где нужно воссоздать утраченный объем.
  • Делают жидкие инъекции (разводят филлер физраствором). Они более эффективны, если нужно стимулировать выработку коллагена.

Во втором случае эффект заметен не так быстро, идет по нарастающей и достигает максимума через 2,5–3 месяца. Но и держится дольше – от 1,5 до 2 лет. Закрепляют подтяжку повторными инъекциями, в идеале - 3 процедуры, каждая с интервалом в 3 месяца.

Какие эстетические проблемы решает Radiesse?

На фото – до и после векторного лифтинга
Инъекционный волюмайзер Радиесс одобрен FDA – американской организацией по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств (аналог Роспотребнадзора). Это дополнительное свидетельство безопасности средства для здоровья. Препарат имеет зарегистрированную технику применения, официально разрешен в России, странах ЕС.

Как проводится процедура?

Суммарно косметическая процедура занимает около полутора часов. Она состоит из таких этапов.

  1. Аппликационная анестезия

Используют крем-анестетик, который уменьшает чувствительность кожи. Самый болезненный момент – прокол. Далее, препарат вводят в подкожную клетчатку, где нет нервных окончаний, поэтому боли пациент не ощущает.

Процедура введения препарата врачом-дерматовенерологом, косметологом Болговой Дарьей

  1. Обеззараживание и «разметка» лица

Врач определяет и размечает направления натяжения тканей, по которым будет вводить препарат. Это линии Лангера (массажные), совпадающие с расположением коллагеновых волокон – в этих местах лифтинг наиболее эффективен.

  1. Подготовка препарата

Концентрированный филлер разводят анестетиком (для обезболивания) и физраствором. Гидроксиапатит кальция считается тяжелым наполнителем, разведенная же версия позволяет обрабатывать участки с тонкой кожей.

  1. Введение Радиесс

Используют «канальную» технику: на нужном участке создают сетку из жидких нитей. Постепенно жидкий компонент рассасывается, а вокруг кристаллов кальция нарастает коллаген. При моделировании объема делают болюсную (концентрированную) инъекцию.

Волюмайзером обрабатывают нижнюю треть лица – от скул до подбородка. Для участков с тонкой кожей рекомендуют применять гиалуроновую кислоту.

Векторный лифтинг Radiesse проводят как самостоятельную процедуру и в комплексе омоложения, например, с аппаратным RF-лифтингом.

Врач-дерматовенеролог, косметолог Болгова Дарья

На фото - введение филлера

Красные точки в местах прокола, частичное онемение, зуд, легкая припухлость проходят за 1-2 дня

Преимущества векторного лифтинга волюмайзером Радиесс

За счет полной совместимости с тканями человека Radiesse практически не вызывает аллергию, после него практически не бывает осложнений. Сама процедура безболезненная.

Противопоказания стандартные для инъекционных процедур:

  • воспаления кожи;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • аутоиммунные заболевания.

Не рекомендуют колоть волюмайзер в области с тонкой кожей, губы.

Радиесс доказано безопасно и эффективно стимулирует синтез нового коллагена, период полураспада которого составляет от 7 до 15 лет. Что делает его эффективным оружием в борьбе с возрастными изменениями.

Врач-дерматовенеролог, косметолог Болгова Дарья

Поделиться:
Как сделать кожу гладкой Читать полностью ПРИБОР ДЛЯ ФРАКЦИОННОГО ОМОЛОЖЕНИЯ: ЛАЗЕР SMART XIDE DOT ВОЗВРАЩАЕТ ОМОЛАЖИВАЕТ КОЖУ Читать полностью Плацентарная косметика Читать полностью