Хаммам в Wellness Club Face&Body
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Целебная сила хамама: наслаждение для тела и души

Жители Древнего Востока знали толк в банных процедурах. Традиционная турецкая парная хамам считалась одним из источников истинного блаженства и наслаждения. Развитие банной культуры поддержал сам пророк Мухаммед, призвав всех мусульман посещать хамам.

Релакс по-турецки: погружение в роскошь

Турецкая баня существенно отличается от русской парилки и финской сауны:

Температурой воздуха. В хамаме она гораздо ниже, чем в сауне – от 35 °C до 55 °C. Воздух здесь не обжигает легкие, а ласкает кожу приятным теплом. В хамаме нельзя получить тепловой удар.

Влажностью. В турецкой бане этот показатель составляет 100 %, благодаря чему пар можно не только ощутить, но и увидеть – белые клубы вальяжно плавают по помещению. В русской парилке влажность ниже – 70–80 %, а в сауне она вообще равна 10–15 %. Пара в хамаме значительно больше, но из-за низкой температуры он совершенно не давит на кожу и легкие.

Обстановкой. Если сауна и русская баня отличаются лаконичным интерьером, 90 % которого состоит из дерева, то хамам – настоящий дворец в миниатюре. При декоре стен турецкой парной используется мозаика из натурального мрамора, из этого же материала сделаны и лежаки. Касаться кожей теплого мрамора – настоящее блаженство. Расслабление приходит мгновенно, именно поэтому косметические процедуры в хамаме так эффективны.

Хамам веллнесс клуба Face&Body небольшой, но очень комфортный. Здесь находятся два мраморных лежака анатомической формы (чебек-таши) для отдыха и массажных процедур. Присесть и насладиться объятиями теплого влажного воздуха могут четыре человека, прилечь – два. Здесь удобно отдыхать небольшой компанией – вкрадчивый полумрак и дымка пара, лениво плывущая в под сводчатым потолком хамама, как нельзя лучше располагают к задушевной беседе.

Из хамама можно попасть в другие зоны: сауну, гидромассажный комплекс и бассейн с противотоком.

Хамам клуба FaceBody

Проведите время с пользой для тела и души в хамаме веллнесс клуба Face&Body

Кому полезно посещать хамам и кому не стоит этого делать

Турецкая парная – самая мягкая и комфортная по сравнению с другими национальными банями. Ее могут посещать те, кто не переносит сухой пар и высокие температуры, но обожает релаксировать в приятном полумраке.

Пользу хамама для организма переоценить сложно. Помимо царского расслабления визит в турецкую баню способствует глубокому увлажнению кожи тела и очистке ее от шлаков. Теплый влажный воздух «распечатывает» поры, избавляя их от скопившегося кожного жира. Также он оказывает благотворное воздействие на дыхательную систему. Хамам – отличная профилактика бронхолегочных заболеваний, так как влажный пар нейтрализует бактерии, которые их вызывают. Пребывание в комфортной теплой среде стабилизирует обменные процессы в организме и нормализует работу ЖКТ, что очень важно для тех, кто стремится похудеть. Традиционный мыльный массаж в хамаме отлично стимулирует кровоснабжение проблемных зон, вследствие чего целлюлит буквально тает.

Посещение турецкой бани – своеобразный катализатор, усиливающий эффект многих процедур веллнесс клуба Face&Body:

  • пилингов;
  • обертываний;
  • уходовых программ для лица и тела с ручным массажем;
  • меню СПА-кушетки LLUVIA;
  • стоун-терапии;
  • различных видов массажей (классического, антицеллюлитного, лимфодренажного и т.д.).

Противопоказаний у хамама мало, но они все же существуют. Турецкую баню не рекомендуется посещать астматикам, гипертоникам, а также тем, кто недавно перенес инфекционные или грибковые заболевания – длительное пребывание в теплой влажной среде может спровоцировать рецидив. Хамам запрещен при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и катаракте. Во время менструаций с банными процедурами также лучше повременить – повышенная температура усиливает кровопотерю, что, в свою очередь, может привести к резкому ухудшению общего состояния и даже обмороку.

Многоэтапное блаженство

Посещение классического хамама – целый ритуал, состоящий из ряда процедур, которые приятны и телу, и духу. Для жителей Древнего Востока он значил куда больше, чем просто купание с расслаблением. Считалось, что именно в турецкой бане можно было достичь состояния просветления, сравнимого с нирваной в буддизме. Сеанс релакса в хамаме включает несколько этапов:

Омовение. Под теплым душем с кожи смываются остатки косметики, тело адаптируется к влаге и теплу.

Прогревание. Перед переходом в центральную зону с лежаками следует хорошенько прогреть кожу в парной. Это откроет поры и усилит кровообращение для большей эффективности дальнейших процедур.

Пилинг. Глубокое очищение тела от омертвевших клеток, смешанных с секретом сальных желез. Пилинг проводится с использованием профессиональных косметических средств на натуральной основе, которые не раздражают кожу и не нарушают естественный pH-баланс.

Мыльный массаж. Самый приятный этап банной процедуры с ароматными облаками пены и мириадами пузырьков. Массаж расслабляет мышцы всего тела, от шеи до стоп, и погружает в приятную негу.

Ополаскивание. Финальный этап бани по-турецки – омовение. После удаления с кожи пены и остатков косметических средств можно проследовать в бассейн, чтобы прийти в тонус и продолжить наслаждаться отдыхом в акватермальном комплексе.

Мыльный массаж в хамаме

Мыльный массаж – неотъемлемая часть посещения хамама

Хамам-меню Salin de Biosel: наслаждение для тела и души

Условия, которые создает турецкая баня, идеальны для оздоровительных СПА-процедур. Хамам-меню веллнесс клуба Face&Body составляют эффективные уходовые программы для тела с использованием профессиональной косметики Salin de Biosel (Италия):

  1. Антистрессовый уход «Прилив жизненной энергии». Расслабление и тонизирование в одном флаконе. Процедура поможет восстановить жизненные силы после стрессов, длительных путешествий и физических нагрузок. Антистрессовый массаж обеспечивает глубокий релакс, а сочетание термообертывания с дренажным массажем эффективно выводит токсины и стимулирует кровообращение.
  2. Антицеллюлитное обертывание «Океанические водоросли». Действенное оружие в борьбе с ненавистной «апельсиновой коркой». Программа состоит из следующих трех этапов: дренажный массаж, антицеллюлитный массаж и обертывание препаратом Salin de Biosel на основе экстракта океанических водорослей и редких растительных вытяжек. После процедуры на теле не останется ни намека на синяки или отечность.
Линейка продуктов Salin de Biosel

Уходовые средства итальянского бренда Salin de Biosel

  1. Глубокое очищение «Дрено-Детокс». Комбинация дренажного массажа и грязевого обертывания Oligo Plante ускоряет клеточный обмен. Фитоминеральные компоненты обертывания стимулируют защитные функции кожи, убирают микровоспаления и способствуют выводу шлаков и токсинов.
  2. Талассообертывание «Сухие морские водоросли». Улучшает внешний вид кожи (убирает покраснения и микрорастяжки) и обеспечивает эффективный лифтинг. Процедура состоит из 3-х шагов. Сначала дренажный массаж выводит все лишнее (шлаки, токсины, избыток жидкости из подкожной клетчатки). Далее пилинг с биосолью Мертвого моря избавляет кожу от омертвевших клеток. Обертывание водорослями Талассо Бретань насыщает витаминами, минералами и ферментами.
  3. Хамам-ритуал «Бамбуковый релакс и тонизация». Великолепно тонизирует и расслабляет, обеспечивая незабываемые ощущения. Мягкий гоммаж с бамбуковым маслом снимает мышечное напряжение и смягчает кожу, а мыльный массаж с пеной дарит невероятное блаженство.

Влажный пар усиливает эффект любого из пилингов, доступных в SPA-центре клуба. А безумно красивый и комфортный мыльный пилинг Kissa и вовсе разработан специально для хамама. Процедура используется с помощью специальной шерстяной рукавички («кесе»). Кожа смягчается большим количеством ароматной мыльной пены и ценными растительными маслами, затем мастер аккуратно массирует ее рукавичкой кесе. В процессе удаляется омертвевший роговой слой, «скорлупа», которая не дает клеткам получать питательные вещества в полном объеме. За счет того, что кожа хорошо увлажнена и распарена, эта процедура не доставляет никакого дискомфорта. Эффект мыльного пилинга Kissa переоценить сложно: по ощущениям тело словно перерождается, сбрасывая груз ороговевших клеток. Этот пилинг входит в программу всех процедур из хамам-меню Salin de Biosel. По желанию клиента мастер может провести его отдельно либо в комплексе с любой из доступных в СПА-центре процедур.

Пилинг Kissa с мыльным массажем

Во время процедур в хамаме тело окутывает облако благоухающей пены

Особенности посещения хамама в веллнесс клубе Face&Body

Погрузиться в теплые объятия турецкой бани могут владельцы абонементов или разовых билетов на трехчасовое посещение аквазоны (при желании можно провести в хамаме все отведенное время). Бонусные визиты в хамам доступны всем клиентам, оплатившим блок персональных тренировок вне зависимости от вида занятий и выбранного инструктора. Они могут бесплатно посещать аквазону в течение часа после каждой тренировки, релаксируя после физических нагрузок.

Хамам – это отличный способ побаловать свое тело. Откройте для себя блаженство восточных банных традиций!

Поделиться:
Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью Красота спасет мир. Кто спасет красоту? Читать полностью