SPA-блаженство от La Ric: комплексные уходовые процедуры для рук и ног
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

SPA-блаженство от La Ric: комплексные уходовые процедуры для рук и ног

Австрийский бренд La Ric расширил границы маникюра. Привычная процедура ухода за ногтями трансформировалась в полноценный SPA-ритуал, полезный для нервной, кровеносной и дыхательной систем. «Как связаны маникюр и дыхание?» – может удивиться кто-то. Очень просто: бренд La Ric одним из первых предложил сочетать классический уход за ногтями с ароматерапией. Но обо всем по порядку.

Роскошь комплексного ухода

La Ric – один из немногих европейских брендов, специализирующихся исключительно на косметике для маникюра и педикюра. С самого основания в 1984 году во главе его стоит женщина – бизнес-леди Соня Ля Рик (Прусек). В 1916 году ее дед открыл в Вене кондитерскую под названием Aida, которая за десятилетия разрослась до крупнейшей в Европе сети кондитерских бутиков. Соня могла бы пойти по стопам предков и стать шоколатье, но ее привлекала и бьюти-сфера. И Ля Рик нашла компромисс – она создала линию профессиональной косметики для маникюра и педикюра на основе натуральных пряностей и специй, которые входят в состав шоколада.

Бренд профессиональной косметики La Ric

Бренд профессиональной косметики La Ric

Но экзотические компоненты – лишь одна из граней новой концепции ухода за ногтями, созданной La Ric. Традиционный маникюр – процедура довольно монотонная и даже скучная, большую часть времени клиент находится в одной позе. «Почему бы не провести это время с пользой для тела и духа, а не только для ногтей?» – решили специалисты La Ric и разработали многоэтапный СПА-ритуал с массажем и ароматерапией.

Ограничиваться свечами и благовониями они не стали, задействовав более эффективный инструмент для релакса – ароматический воротник. Это мягкая подушка, наполненная смесью лечебных трав и риса. Предварительно нагретый воротник надевается на плечи клиента, создавая ароматическую ауру и способствуя расслаблению мышц шейного отдела позвоночника. Вдыхание эфирных масел благотворно влияет на дыхательную систему, помогая ей сопротивляться инфекциям. Легкий насморк после SPA-ритуала пропадает полностью, дышать полной грудью становится легко и приятно.

Ассортимент La Ric предусматривает несколько уходовых программ с ароматерапией. В веллнесс клубе Face&Body можно попробовать самые популярные из них – бизнес и люкс. В процессе используются только маникюрные и педикюрные инструменты от «Ля Рик» – бренд производит и их тоже. Они отличаются эталонным качеством и сделаны из редких и дорогих материалов. Например, эксклюзивные пилочки для La Ric Kristallfeile производятся с напылением микроабразивных кристаллов Swarovski. При опиливании микрокристаллы запечатывают свободный край ногтевой пластины, предотвращая его расслаивание.

Ароматы подбираются по желанию клиента. Есть воротники с разными наполнителями, а также просто согревающий, без запаха и прохладный для тех, кто хочет взбодриться.

SPA-маникюр от La Ric

Комплексный уход за руками «Ля Рик» предусматривает два варианта маникюра – бизнес и люкс. Первый не является экономвариантом люкc ухода, как думают некоторые. Во время процедуры используется оригинальный инструментарий La Ric и профессиональные средства премиум-класса, но меню немного отличается от люксового – здесь нет массажа. Бизнес-маникюр состоит из восьми этапов:

  • Расслабление/заряд бодрости (в зависимости от того, какой воротник выбирает клиент). Атмосферу релакса создают тихая спокойная музыка и свечи.
  • Коррекция длины ногтя. Мастер убирает отросший край ногтевой пластины и подпиливает ее микроабразивной пилочкой Kristallfeile.
  • Увлажнение и очищение. На кожу рук наносится солевой пилинг La Ric с эфирными маслами, который деликатно убирает ороговевшие частички и открывает поры. Кожа дышит и насыщается необходимыми витаминами и микроэлементами.
  • Удаление кутикулы. Этот этап начинается с ароматной ванночки, которая размягчает кожу вокруг ногтевой пластины. Затем она аккуратно удаляется щипцами. Процедура полностью гигиенична и безопасна: мастер удаляет только верхний огрубевший слой кожи, где нет кровеносных сосудов.
  • Шлифовка и полировка. Используя двустороннюю мелкоабразивную пилочку, мастер тщательно шлифует ногтевую пластину. После этого этапа ноготки будут сверкать, как после нанесения прозрачного блеска.
  • Уход за кутикулой. Мастер проходится по коже вокруг ногтей витаминным карандашом и наносит питательный крем. Затем клиент надевает специальные согревающие перчатки, ускоряющие впитывание крема.
  • Нанесение декоративного покрытия. Выбор большой – несколько десятков оттенков, среди которых есть как пастельные, так и модные неоновые.
  • Финальный этап – нанесение на кожу запечатывающего состава с эфирными маслами («жидкая перчатка»). Он формирует тончайшую воздухопроницаемую пленку, которая защищает кожу рук от агрессивных факторов внешней среды и надолго продлевает эффект бархатистости.
  • Маникюр La Ric

    Маникюр La Ric

Программа люкс ухода, помимо всего перечисленного, включает массаж кистей. Он снимает мышечное напряжение и стимулирует кровоснабжение, что особенно актуально для зрелой кожи рук.

СПА-уход для красивых ножек

Меню педикюра не менее разнообразно, чем предыдущее. Это многоэтапный ритуал, который дарит коже стоп потрясающую мягкость и бархатистость и не оставляет ни намека на мозоли или заусеницы. Как и в случае с маникюром, можно выбрать любой из двух видов – бизнес и люкс. Бизнес-педикюр от La Ric состоит из нескольких шагов:

  • Подготовительный этап – использование аромаворотника. Пока клиент наслаждается запахами лечебных трав и специй, кожа стоп отмокает в ванночке со смягчающим молочком и цветочными лепестками.
  • Солевой пилинг. Очищающая смесь с морской солью удаляет все загрязнения и раскрывает поры.
  • Удаление огрубевшей кожи со всей поверхности стопы. В процессе используются классические инструменты для педикюра – крупно- и мелкоабразивные пилочки, шпатели, пемза. Особое внимание уделяется коже между пальцами, на которую во время педикюра в домашних условиях редко обращают внимание.
  • Покрытие ногтей лаком и нанесение на кожу питательного восстанавливающего крема.
СПА-педикюр La Ric

СПА-педикюр La Ric

В меню люкс дополнительно входят массаж стоп и ароматические носочки, которые стимулируют кровообращение и ускоряют впитывание крема.

Отдельные этапы комплексного ухода за руками и ногами представлены в виде отдельных услуг. Можно сделать классический массаж стоп и дренажный массаж голеней, способствующий выведению токсинов и шлаков из подкожной клетчатки. Также можно сочетать маски, пилинги и мацерацию La Ric c традиционным маникюром и педикюром, представленными в прайсе.

SPA-уходы от La Ric – это намного больше, чем обычный маникюр-педикюр. Оценив такой ритуал единожды, мало кто хочет возвращаться к традиционным уходовым процедурам.

Поделиться:
Пилинг ZO Skin Medical: профессиональная борьба с пигментацией и пост-акне Читать полностью Особенности стоунтерапии Читать полностью Интралипотерапия: уколы для похудения Читать полностью