Плазмолифтинг: достоинства и недостатки
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Плазмолифтинг – инновационный способ омоложения

Веллнесс клуб Face&Body предлагает клиентам множество эффективных и ультрасовременных эстетических процедур. Этой осенью в списке наших услуг появилась очень интересная и востребованная новинка – плазмолифтинг на оборудовании ReGenLab. Итак, что же это за процедура, какого эффекта от нее можно ожидать и есть ли у нее противопоказания?

Что такое плазмолифтинг?

В основе данной процедуры – работа с плазмой собственной крови пациента, которая обогащается тромбоцитами и посредством инъекций точечно вводится в проблемные места на лице, шее, зоне декольте.

Плазмолифтинг – эффективный способ естественного омоложения кожи

Плазмолифтинг – безопасная и натуральная процедура, использующая естественные регенерационные силы организма

Тромбоциты – уникальные клетки крови, которые выделяют особые белки – факторы роста. В свою очередь факторы роста отвечают за регенерацию тканей, в том числе эпидермиса. В ходе процедуры плазмолифтинга аутоиммунная (то есть взятая у самого пациента) кровь обрабатывается на особом оборудовании, позволяющем получить раствор с высокой концентрацией тромбоцитов. Данная аутоплазма является мощным источником тканевого омоложения. При введении под кожу она запускает естественные процессы регенерации, ускоряет формирование новых клеток эпидермиса, усиливает выработку коллагена и эластина.

Чтобы запустить процессы регенерации, количество тромобоцитов в 1 мл плазмы необходимо увеличить в 9 раз. Для этого и нужна специальная обработка биоматериала.

Главный эффект плазмолифтинга – кожа выглядит более молодой, подтянутой и свежей. Для усиления эффекта плазмолифтинг можно сочетать со многими другими эстетическими процедурами: биоревитализацией, контурной пластикой, лазерной терапией, химическим пилингом, мезонитями.

В результате плазмолифтинга:

  • выравнивается и улучшается цвет кожи;
  • кожа укрепляется и становится более эластичной;
  • нормализуется тканевое дыхание и водный баланс кожи;
  • уменьшается глубина морщин;
  • устраняются дряблость и возрастные изменения;
  • подтягивается овал лица;
  • активизируются защитные свойства эпидермиса.
Поскольку при плазмолифтинге используется аутоиммунный биоматериал, пациент может не опасаться возникновения аллергических реакций. Кроме того, плазмолифтинг совершенно безопасен для людей с чувствительной кожей.

Плазмолифтинг считается одним из самых современных и эффективных методов нехирургической эстетической медицины. Однако, хотя в косметологию эта методика пришла не так давно, в других областях медицины ее используют не первое десятилетие. Например, с 80-х годов прошлого века инъекции аутоплазмы используются в хирургии для ускорения регенерации костей и суставов. В последующие годы плазмотерапия нашла место в лечении стоматологических и офтальмологических болезней.

Наиболее прогрессивную область плазмолифтинга называют PRP-терапией. Отличие данной эстетической процедуры от обычного плазмолифтинга состоит в использовании пробирок с особым сепарационным гелем, который позволяет сохранить до 80 % тромбоцитов и таким образом достичь максимального регенерационного эффекта. В веллнесс клубе Face&Body предлагается именно PRP-терапия на оборудовании от мирового лидера ReGenLab.

В результате плазмолифтинга кожа выглядит более свежей и молодой

Плазмолифтинг уменьшает глубину морщин, подтягивает кожу и выравнивает ее цвет

Как подготовиться к плазмолифтингу?

За двое суток до начала процедуры необходимо отказаться от приема лекарств, изменяющих свойства крови (например, кортикостероидов, антиревматических препаратов, аспирина, ибупрофена), поскольку они снижают активность тромбоцитов. Для улучшения эффекта и уменьшения болезненности за сутки до процедуры рекомендуется пить как можно больше воды.

Как происходит процедура?

Процедура плазмолифтинга занимает от 40 до 90 минут (обычно около часа). Она практически не доставляет пациенту неприятных ощущений, поскольку проводится под местной анестезией кремом на основе лидокаина.

  1. Из вены пациента, в полностью стерильных условиях, забирается небольшое количество крови – около 40 мл.
  2. Кровь разливается по специальным пробиркам ReGenLab и проходит центрифугирование, в ходе которого отделяется плазма.
  3. В свою очередь, от плазмы крови отделяется фракция, богатая тромбоцитами, белыми кровяными тельцами, факторами роста и стволовыми клетками.
  4. Фракция, имеющая форму гелевого раствора, с помощью ультратонкой иглы точечно вводится в проблемные зоны кожи.
Врач косметолог-дерматовенеролог

Процедуру плазмолифтинга проводит врач косметолог-дерматовенеролог Дарья Сергеевна Болгова

Когда будет заметен эффект?

Так же, как и после мезотерапии, после плазмолифтинга, в зависимости от чувствительности кожи, могут появиться покраснения или микросинячки, которые полностью исчезают в течение двух-трех дней.

Обычно первый эффект плазмолифтинга можно заметить приблизительно через две-три недели после первой процедуры. Однако для закрепления результата и максимального эффекта необходимо 2–3 процедуры с промежутком в 14–20 дней. После этого, в зависимости от состояния кожи и образа жизни, эффект плазмолифтинга будет сохраняться до 8–12 месяцев.

На эффект процедуры может повлиять ряд факторов, например, курение и прием алкоголя, которые негативно сказываются на активности тромбоцитов.

Показания и противопоказания

Процедура плазмолифтинга может решить целый спектр эстетических проблем. PRP-терапия показана при:

  • возрастных изменениях кожи;
  • ухудшении состояния кожи после загара;
  • дерматологических заболеваниях (атопический дерматит, псориаз, экзема, акне);
  • облысении, алопеции или повышенном выпадении волос.

Противопоказания к процедуре плазмолифтинга немногочисленны и, в основном, связаны с серьезными и хроническими заболеваниями, а также другими состояниями организма, влияющими на общий иммунитет и состав крови. Плазмолифтинг не рекомендуется делать при:

  • курсовом приеме антикоагулянтов и других лекарств, изменяющих свойства крови;
  • онкологических заболеваниях;
  • тромбоцитопении (низком содержании тромбоцитов в крови) и анемии (низком гемоглобине);
  • беременности и кормлении грудью.

Процедуру плазмолифтинга в веллнесс клубе ведет опытный врач косметолог-дерматовенеролог Дарья Сергеевна Болгова, которая превосходно владеет аппаратными и инъекционными методиками и успешно работает в своей области уже много лет. Ощутите омолаживающий эффект плазмолифтинга на себе! Звоните и записывайтесь на процедуру!

Поделиться:
Летние заповеди красоты: ухаживайте за собой правильно! Читать полностью Я хочу! Читать полностью Правила безопасного загара: берем от ультрафиолета только пользу Читать полностью