Ретиноловый пилинг ZO Skin Medical
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Пилинг ZO Skin Medical

Вы ищете способ придать лицу свежесть и сияние? Хотите осветлить тон кожи? Мечтаете избавиться от гиперпигментации и пост-акне? Сегодня мы расскажем об уникальном средстве, которое эффективно решает все эти проблемы – профессиональном ретиноловом пилинге ZO Skin Medical от доктора Зейна Обаджи, дерматолога с мировым именем.

Под маркой Zein Obagi выпускается несколько линеек косметических и лечебных средств. Некоторые из них относятся к масс-маркету и могут использоваться в домашних условиях. Профессиональные средства принадлежат к линейкам ZO Skin Health и ZO Medical. Они гораздо эффективнее и предназначены исключительно для салонных процедур.

Ретиноловый пилинг может использоваться даже на молодой коже

Ретиноловый пилинг чаще назначают пациентам старше 30 лет, однако он вполне подходит для использования уже с 18 лет, если на лице есть акне или пигментация

Что такое ретиноловый пилинг ZO Skin Medical?

Как вы наверняка уже знаете, пилинг – это процедура эстетической косметологии, предназначенная для удаления с кожи ороговевшего верхнего слоя, благодаря чему достигается эффект очищения, обновления и восстановления. В зависимости от состава и способа действия, пилинги делятся на механические, химические (кислотные), физические (ультразвук, лазер) и биологические.

В широкой продаже для домашнего использования представлены в основном скрабы – механические отшелушивающие средства поверхностного действия, которые производители называют пилингами лишь в качестве маркетинговой уловки. Конечно, они не имеют ничего общего с профессиональными салонными процедурами.

Ретиноловый препарат ZO Skin Medical относится к химическим пилингам. Средства данного типа часто называют еще «желтыми пилингами» из-за характерного оттенка. Действие пилинга основано на свойствах ретинола, или, говоря проще, витамина А, который в высокой концентрации наносится на кожу после тщательной химической очистки. Благодаря небольшому размеру, молекулы ретинола легко проникают к глубоким слоям кожи, после чего начинают свою работу по стимуляции и восстановлению клеточной ткани.

Свойства ретинолового пилинга:

  • не повреждает кожу;
  • не уничтожает живые клетки;
  • позволяет коже восстановиться в кратчайшие сроки;
  • увеличивает митотическую активность клеток (ускоряет их восстановление);
  • нормализует процесс кератинизации (отмирания клеток);
  • корректирует меланогенез (выработку пигмента).
Трехступенчатый «желтый» пилинг на основе ретинола

Как многие профессиональные средства, ретиноловый пилинг от Zein Obagi состоит из нескольких компонентов

Какой эффект оказывает ретиноловый пилинг?

Пилинг ZO Skin Medical принадлежит к средствам срединно-поверхностной очистки. Это значит, что он дает достаточно глубокий эффект и равносилен 6–8 процедурам салонного поверхностного пилинга. Препарат от Zein Obagi считается одним из лучших средств для устранения ранней или возрастной гиперпигментации, а также для борьбы с пост-акне. Таким образом, если на вашей коже появились неприятные темные пятнышки или вы хотите быстро очистить лицо от следов акне, пилинг ZO Skin Medical будет наилучшим выбором.

Кроме того, эта процедура дает выраженный антивозрастной эффект. Конечно, не стоит ожидать чудес: от глубоких мимических морщин ретиноловый пилинг не избавит, однако небольшие поверхностные морщинки станут менее заметны или вовсе исчезнут.

Помимо этого ретиноловый пилинг помогает решить такие проблемы, как:

  • недостаточная выработка коллагена (кожа теряет упругость и эластичность);
  • нарушение жидкостного баланса (кожа выглядит сухой и безжизненной);
  • избыточная пигментация и фотостарение после загара.

В целом, ретиноловый пилинг выравнивает тон кожи, улучшает ее текстуру, уменьшает поры и придает лицу сияние и свежесть.

Эффект от ретинолового пилинга заметен уже после первой процедуры, однако в более сложных случаях его рекомендуется проводить курсом

Ретиноловый пилинг дает несравненный результат для выравнивания тона кожи, повышения ее упругости и эластичности

Что входит в состав ретинолового пилинга ZO Skin Medical?

Как и другие профессиональные салонные уходы, ретиноловый пилинг ZO Skin Medical – это не один препарат, а набор высокоактивных средств, дозировку и применение которых сможет рассчитать только опытный косметолог.

В состав входят:

  1. Раствор для химического пилинга. Содержит салициловую, трихлоруксусную, молочную кислоты для глубокого отшелушивания, сапонины для безопасного воздействия, глицерин для смягчения кожи.
  2. Крем на основе ретинола 6 % для стимуляции клеточного роста, восстановления кожи, повышения упругости и снятия воспаления. Также содержит такие активные компоненты, как убихинон, стволовые клетки шандры и эдельвейса и др.
  3. Эпидермальный крем для репарации кожи. Ускоряет восстановление кожи и защищает ее от внешних раздражителей благодаря таким компонентам, как коллоидное овсяное волокно, тетрпептид-21 и эксклюзивный комплекс ZOX.
Ретиноловый пилинг – процедура, которую лучше проводить только в салоне, под контролем опытного косметолога

Подготовка к ретиноловому пилингу занимает две-три недели<

Как проходит ретиноловый пилинг?

В отличие от некоторых других услуг, ретиноловый пилинг невозможно провести сразу же в день обращения – эта процедура требует определенной подготовки, которая займет достаточно длительное время. Таким образом, ретиноловый пилинг проходит в несколько этапов:

  1. Первоначальная консультация. Во время первого визита косметолог оценивает состояние вашей кожи и общее здоровье. Имеют важное значение такие факторы, как наличие аллергии, кожных болезней (дерматита, экземы, розацеа), общих заболеваний (гепатита, вирусных инфекций), уровень чувствительности к солнечному излучению и, конечно, результат, который хочет получить клиент. Принимая во внимание цвет и тип кожи пациента, косметолог разрабатывает индивидуальный план подготовки к процедуре. Здесь требуется высокая квалификация, ведь сроки подготовки и даже используемые средства будут отличаться для сухой, тонкой, жирной, смешанной кожи. При необходимости, проводится очищение кожи и устранение акне.
  2. Подготовка к процедуре. После первоначальной консультации вы получите для домашнего ухода специальное средство на основе ретинола, которое должно наноситься на кожу ежедневно или с другой периодичностью, в соответствии с назначением косметолога. Подготовка к процедуре у пациентов с нормальной кожей занимает не меньше двух недель, а при повышенной чувствительности к ретинолу может растянуться на три-четыре недели. В этот период кожа подготовляется к глубокой очистке и адаптируется к воздействию ретинола, что позволяет до минимума сократить период восстановления после процедуры и исключает вероятность возникновения ретиноевого дерматита.

Ретиноевый дерматит – аллергическая реакция на «передозировку» витамина А, которая проявляется в сыпи, покраснении, зуде кожи. От этого побочного эффекта часто страдают после «домашних» пилингов, поскольку самостоятельно очень трудно просчитать весь процесс также, как при салонной процедуре с надлежащей профессиональной подготовкой.

  1. Ретиноловый пилинг. Сама процедура занимает приблизительно час. Сначала косметолог деликатными «рисующими» движениями наносит на кожу раствор для химического пилинга. Для этого используются фирменные нетканые диски. Далее наносится ретиноловый крем, который распределяется массажными движениями до полного впитывания. На этом салонная процедура заканчивается, однако пациент получает на руки саше с ретиноловым кремом, который необходимо повторно нанести дома, не ранее чем через пять часов после процедуры. Кроме того, вам предоставят крем для регулярного использования, который необходимо применять для скорейшего восстановления кожи, два-три раза в день или даже чаще.
  2. Восстановление после процедуры. Одно из преимуществ «желтых» пилингов состоит в том, что результат можно оценить практически сразу, после завершения репарации кожи. Восстановление после пилинга ZO Skin Medical занимает не более пяти дней:
    • 1 день: кожа немного розовеет;
    • 2 день: ощущается небольшая стянутость кожи лица;
    • 3 день: растрескивание поверхностного слоя кожи;
    • 4 день: активное (крупнопластинчатое) шелушение;
    • 5 день: остаточное (мелкопластинчатое) шелушение;
    • 6 день: полное восстановление.

После процедуры обязательно использование солнцезащитного крема с фактором не ниже 50.

Ретиноловый пилинг: противопоказания

Важнейшим противопоказанием для ретинолового пилинга являются беременность и кормление, поскольку ретинол способен вызывать тяжелые патологии плода и нарушения в развитии новорожденных. Специалисты рекомендуют для перестраховки сделать тест на беременность перед процедурой, а также не планировать пополнение семьи в течение минимум полугода после ретинолового пилинга.

Кроме того, противопоказаниями для проведения процедуры являются:

  • подверженность кожным аллергиям (возможна избыточная реакция на ретинол);
  • повышенная чувствительность кожи или наличие хронических (экзема, себорея) или гнойничковых (акне) заболеваний;
  • текущие вирусные заболевания;
  • заболевания печени (в том числе, гепатит).

Процедуру ретинолового пилинга можно проводить курсом, но не чаще раза в месяц. Из-за повышенной чувствительности обработанной кожи к ультрафиолету, процедуру назначают исключительно на осенне-зимний период – летом она не проводится.

Красивый матовый тон кожи, омоложение, избавление от пигментных пятен и других дефектов – попробуйте ретиноловый пилинг и оцените несравненный эффект этой процедуры.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их высококвалифицированному врачу-косметологу нашего клуба Дарье Сергеевне Болговой, которая прошла обучение на семинарах, организованных автором линейки Зейном Обаджи. Ждем вас на консультацию – записывайтесь:

  • +7 (495) 724-47-22
  • +7 (499) 749-76-65.
Поделиться:
Звездная красота: как ухаживают за собой российские знаменитости Читать полностью Летняя эстетика: популярные в жаркое время года услуги клуба Читать полностью Выпускной бум 2018: выбираем прическу Читать полностью