Обертывание: эффективное оружие в борьбе за красивую фигуру
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Обертывание: эффективное оружие в борьбе за красивую фигуру

Кожа тела, как и лицо, периодически нуждается в основательной очистке от всего лишнего и насыщении питательными веществами. Косметологические обертывания успешно справляются с этой функцией. Это своеобразные маски для тела: они наносятся на полтора-два часа. За это время активнодействующие компоненты обертываний проникают через эпидермис в глубинные слои дермы, достигая подкожно-жировой клетчатки, в которой застаивается вода вместе со шлаками и токсинами.

Обертывания высушивают такие «оазисы» без всякого ущерба для здоровья. Выкачав из клетчатки воду и вредные вещества, можно за один сеанс уменьшить объемы тела в проблемных зонах. Но это не единственный эффект, который дают обертывания. С помощью данной процедуры можно:

  • Восстановить гидролипидный баланс эпидермиса. Увлажненная, насыщенная витаминами и микроэлементами кожа перестает шелушиться и приобретает здоровый вид.
  • Улучшить лимфодренаж кожи и подтянуть дряблые участки.
  • Стимулировать выработку фибриллярных белков, которые отвечают за упругость кожи.

Кроме того, процедура обертывания является неплохой «витаминкой для настроения». Стрессы и усталость буквально растворяются в расслабляющей атмосфере акватермального комплекса Face&Body.

Виды обертываний в SPA-центре веллнесс клуба

Меню обертываний довольно обширное, можно выбрать вариант по своим потребностям. Тем, кто хочет убрать лишние сантиметры с талии и бедер, подойдут водорослевые обертывания, сладкоежки обязательно оценят сливочные и шоколадные. Есть даже спецпредложение для сильного пола – процедура, помогающая убрать «пивной живот»! Косметологи SPA-центра предлагают обертывания на основе разных составов, таких как:

  • Океанические грязи «Мон Сан Мишель». Состав содержит мелкодисперсные частички донных отложений Атлантического океана. Грязь отличается высокой концентрацией кремния и неорганических олиго-элементов, оказывает выраженный смягчающий и противовоспалительный эффект, запускает регенеративные процессы.
  • Парафанго. В формулу обертывания входит косметический парафин и микронизированный океанический ил. Процедура ускоряет клеточный метаболизм, способствует выведению жидкости из подкожной клетчатки. Также обертывание Парафанго отлично укрепляет кожу, способствует заживлению микроповреждений и восстановлению естественного pH-баланса.
  • Шокофанго. Один из самых эффективных инструментов в борьбе с целлюлитом – обертывания с экстрактом какао-бобов. Процедура обеспечивает моментальный эффект лифтинга, делает кожу нежной и бархатистой.
  • Водоросль ламинария. Обертывания на основе этого компонента практиковались еще в древнеримских термах. Органические кислоты в составе ламинарии вытесняют воду и шлаки из клетчатки, а витамины и микроэлементы активизируют клеточный обмен и восстанавливают тургор кожи.
  • Фукус. Еще одна водоросль, активно используемая в составах антицеллюлитных обертываний. Полисахариды, содержащиеся в фукусе, способны выводить из организма все виды токсинов, включая радионуклиды. Обертывания с фукусом – «скорая помощь» для дряблой, зашлакованной кожи.
Шоколадное обертывание

В расслабляющей атмосфере SPA-центра процедура превращается в ритуал блаженства

Обертывания можно проводить и как самостоятельные процедуры, но более эффективны они в составе комплексного ухода за телом. Весь ритуал длится 2–3 часа и состоит из ряда последовательных манипуляций. Комплекс начинается с распаривания тела в хамаме или на СПА-кушетке Lluvia. Затем кожа очищается от балласта в виде омертвевших клеток с помощью пилинга. Далее следует обертывание, которое вытягивает наружу все лишнее. Завершает ритуал легкий лимфодренажный или энергетический массаж. В итоге клиент оставляет в СПА-центре пару лишних килограммов и несколько сантиметров объема!

Горячо или холодно?

Обертывания, которые практикуются в современной косметологии, можно разделить на два типа: горячие и холодные. Их отличие не столько в температуре, при которой проводится процедура, сколько в компонентах: в состав горячего обертывания входят сосудорасширяющие средства, в состав холодного – сосудосуживающие. При горячих обертываниях действие активных веществ совмещается с повышением температуры окружающей среды. В СПА-центре оно достигается с помощью влажного пара в хамаме или на специальной кушетке с водяным матрасом. При холодных обертываниях состав наносится на кожу без дополнительного теплового воздействия.

Сказать однозначно, какой из этих двух типов лучше, нельзя. Каждое из обертываний справляется со своими задачами на 5+. Холодные замечательно повышают тонус дряблой и зрелой кожи, убирают отечность, выводят жидкость из подкожной клетчатки. Этот тип обертываний хорош для локального применения – «холодные» составы лучше наносить на проблемные участки. Горячие обертывания дают неоценимый эффект при борьбе с целлюлитом. Они способствуют активизации кровообращения в проблемных зонах, расширяют сосуды, благодаря чему шлаки и токсины буквально вытекают из кожи во время процедуры.

Косметологи веллнесс клуба работают с составами для обертывания двух брендов – Algotherm (Франция) и Salin de Biosel (Италия). Они входят в число производителей космецевтики на основе органических компонентов, продукция которых реально работает. Проблема многих средств с пометкой «натуральные» – несоответствие состава этой самой натуральности или низкая эффективность. Косметика Algotherm и Salin de Biosel разработана специально для использования в SPA. Формулы этих средств на 90 % состоят из растительных экстрактов и минеральных веществ, полученных из донных осадков морей и рек.

Обертывания с ламинарией

Морские водоросли – кладезь полезных для кожи витаминов и минералов

Когда ждать результата?

Однако нужно помнить, что обертывания – не панацея против лишнего веса. Они эффективны в составе комплексных программ для похудения и борьбы с целлюлитом, но долговременный результат дает только курс, а не одна процедура. Назвать точное количество килограммов или сантиметров на талии, которые будут потеряны в результате обертываний, нельзя – все зависит от индивидуальных особенностей организма.

У одних уходит 4–5 сантиметров в объемах, у других – 10 и больше. Но в любом случае, эффект есть всегда. Нужно только составить оптимальный комплекс процедур для похудения – эту работу на себя возьмет специалист Face&Body.

Первый результат можно оценить уже после одного сеанса. Например, горячие обертывания с морскими водорослями выводят несколько литров жидкости из организма, соответственно, тают и объемы. Для закрепления эффекта нужно пройти минимум 3–5 комплексных процедур. За это время из подкожной клетчатки испарятся соли и другие вещества, удерживающие воду, повысится упругость клеточных стенок, исчезнет пресловутая «апельсиновая корка».

Артем Цыплаков, специалист по массажу и SPA-процедурам

Поделиться:
Пилинг ZO Skin Medical: профессиональная борьба с пигментацией и пост-акне Читать полностью Особенности стоунтерапии Читать полностью Интралипотерапия: уколы для похудения Читать полностью