Контурная пластика филлерами Yvoire: особенности и преимущества
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Молодость в шприце: контурная пластика филлерами Yvoire

Филлеры, они же дермальные наполнители Yvoire, – разработка южнокорейского бренда LG Life Sciences, дочернего предприятия корпорации LG. Эта продукция – первопроходец в нише контурной пластики: филлеры первого поколения появились 22 года назад. Сейчас в косметологических клиниках используются дермальные наполнители Yvoire уже пятого поколения, произведенные по запатентованной технологии HESH. Это биосовместимые составы, которые вводятся в глубокие слои кожи и формируют так называемые депо. Принцип действия филлера прост: кожа, подкожно-жировая клетчатка и мышцы над депо гиалуроновой кислоты поднимаются вверх, расправляя складки. Благодаря особой гелевой консистенции наполнитель не растекается под кожей и не попадает в кровеносную систему.

Основа состава всех филлеров Yvoire – 100%-я гиалуроновая кислота. Гиалуроновую кислоту (ГК) производят либо из животного сырья (например, петушиных гребешков), либо биотехнологическим путем (в микробной культуре). Химическая структура ГК одинакова вне зависимости от источника происхождения, однако для ГК неживотного происхождения существует возможность многоступенчатой очистки от примесей бактериального белка и эндотоксинов. Другие преимущества микробного синтеза — неограниченный источник дешевого и стабильного по качеству сырья, возможность получения гиалуроновой кислоты с заданной молекулярной массой и разными биофизическими и биохимическими свойствами с помощью химической модификации молекул ГК.

Гиалуроновая кислота отличается 100%-й биодеградируемостью – способностью естественным образом выводиться из организма. Со временем молекулярные связи в депо филлера разрушаются, его частички вымываются лимфотоком. Это можно сравнить с таянием сахара в стакане кипятка, только процесс идет постепенно и растягивается на месяцы.

Контурная пластика

Контурная пластика

Линейка филлеров Yvoire

В формулу любого препарата входит высококонцентрированная гиалуроновая кислота и так называемый фосфатный буфер, который обеспечивает гелевую структуру наполнителя. Пятое поколение филлеров «Ивор» представлено 4 видами:

  • Yvoire Hydro («Ивор Гидро») – препарат для биоревитализации, предназначен для внутрикожных инъекций высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, способствующих запуску процесса омоложения кожи. Молекулы ГК притягивают и удерживают воду, таким образом достигается эффект увлажнения и разглаживания кожи. Концентрация в препарате (2 %, или 20 мг/мл) и гелевая форма позволяют гиалуроновой кислоте достаточно длительно (до 10–14 дней) находиться в коже. За это время молекулы ГК успевают простимулировать фибробласты, в результате кожа становится более молодой и сияющей. Показания: устранение сухости и дряблости кожи лица и тела, коррекция тонких поверхностных морщин, профилактика и лечение фотоповреждений кожи, подготовка к инвазивным процедурам, реабилитация после инвазивных процедур.
  • Yvoire Classic S. Концентрация гиалуроновой кислоты – 2,2 % (22 мг/мл). В отличие от предыдущего препарата, в Yvoire Classic присутствуют поперечные связи между молекулами активного вещества, поэтому препарат отличается более плотной консистенцией. Вводится интрадермально, субдермально и супрапериостально. Показания: коррекция складок I–II степени выраженности, коррекция морщин марионеток, объема и контура губ, комиссур рта, армирование лица, шеи, зоны декольте, коррекция слезной, пальпебромалярной, щечно-скуловой борозд, межбровных складок, морщин лба, шеи и декольте, контурная пластика кистей рук.
  • Yvoire Volume S. Концентрация активного вещества здесь составляет 2,2 %, как и в предыдущем виде, но для формирования поперечных связей используется эфир BDDE, который обеспечивает более плотную структуру геля. Филлер Yvoire Volume вводится субдермально и супрапериостально, эффективен для коррекции самых глубоких (III–IV степени выраженности) складок. Вводится в места дефицита мягких тканей в скуловой зоне и в области подбородка, в носогубные складки и глубокие морщины на лбу.
  • Yvoire Сontour. Препарат для 3D-моделирования контуров лица. Отличается самым большим размером молекул активного вещества – 1400 мкм. Вводится в подкожную клетчатку и надкостницу, отличается высоким сопротивлением давлению мимических мышц. Эффективно подтягивает овал лица, убирает поплывший подбородок и возвращает объем в скуловой зоне.
Филлеры Yvoire

Филлеры Yvoire

У филлеров «Ивор» нет четких ограничений по области применения. Например, для увеличения губ подходят филлеры Classic и Volume. Наполнитель подбирается косметологом индивидуально в зависимости от разных факторов: глубины складок, плотности тканей в области введения и, конечно же, желаемого эффекта.

Когда филлеры колоть нельзя?

Препараты Yvoire не рекомендуются в случаях, обозначенных в общих противопоказаниях к инъекционной контурной пластике. Особых ограничений конкретно по этим филлерам нет. Если в анамнезе имеются любые хронические заболевания, об этом следует обязательно сообщить косметологу. Дело в том, что весь перечень хронических заболеваний, при которых контурная пластика не рекомендуется, слишком велик, чтобы публиковать его полностью. Косметолог (если это не вчерашний студент из дешевого салона красоты, а профи своего дела) никогда не согласится провести процедуру, если она может навредить клиенту.

Подождать с контурной пластикой стоит во время беременности и лактации, а также при наличии воспалительных процессов в организме, вызванных сезонными инфекциями или другими факторами. Если косметолог отправляет к другим специалистам на консультацию, это не прихоть, а забота о пациенте!

Поделиться:
Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью Красота спасет мир. Кто спасет красоту? Читать полностью