Мезотерапия головы в Welness Club Face&Body
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Мезотерапия в трихологии: уверенная победа над диффузной алопецией

В наши дни мезотерапия – популярный метод борьбы с проблемами волосистой части головы, эффективность которого давно признана ведущими трихологами мира.

Почему шикарная грива превращается в «мышиный хвостик»: причины диффузной алопеции

Редкие и тусклые волосы – не смертельно, но отнюдь не эстетично. Особенно если с этой проблемой сталкиваются представительницы прекрасного пола (хотя и многие мужчины комплексуют из-за поредения волос). На медицинском языке патологическое выпадение волос до 1000 штук в день именуется алопецией. Самым благоприятным видом аллопеции с точки зрения лечения является диффузная алопеция. При этом виде проблемы, волосы выпадают равномерно во всех частях головы: лобной, височной, затылочной. Это хорошо заметно во время мытья или расчесывания: волоски выпадают не поштучно, а целыми прядями, что приводит особо впечатлительных людей в ужас.

Помимо чисто эстетических неудобств диффузная алопеция в некоторых случаях наносит неслабый удар по эмоциональному состоянию. Девушки, которые раньше гордились длинными и густыми волосами вынуждены носить головные уборы и прятать участки поредения под начесами.

Диффузная алопеция

При диффузной алопеции волосы выпадают целыми прядями

Коварство диффузной алопеции в том, что большинство средств для наружного применения не оказывают достаточного эффекта. Укрепляющие маски и эмульсии слабо действуют из-за нарушения метаболизма кератиноцитов в ростковой зоне волос. Фолликулы резко уменьшаются в размерах и при малейшем натяжении прядей покидают свои «гнезда». В довесок идет ухудшение внешнего вида волос: потеря пигмента, сухость, ломкость.

Спровоцировать нарушение клеточного метаболизма в ростковой зоне волос могут:

  • некоторые хронические и инфекционные заболевания;
  • грибковые поражения волосистой части головы;
  • изменение гормонального фона;
  • прием лекарственных препаратов отдельных фармакологических групп;
  • радиоактивное облучение;
  • регулярные психоэмоциональные нагрузки;
  • дефицит в организме отдельных микроэлементов;
  • беременность и грудное вскармливание.

Точную причину диффузной алопеции можно выяснить только после комплексного обследования, включающего общий и биохимический анализы крови, исследование функции щитовидной железы и яичников, а также трихоскопию – обследование волосистой части головы специальным прибором. После этого назначают соответствующее лечение. Если женщина недавно стала мамой и кормит малыша грудью, в 99 % случаев «волосопад» связан с гормональной перестройкой в организме.

Мезотерапия головы как способ реанимировать шевелюру

Вне зависимости от причины диффузной алопеции, механизм патологии одинаков. Дермальные сосочки, которые находятся в центре фолликулов, испытывают резкий дефицит питательных веществ, из-за чего усыхают, уменьшаются в объеме и волос отмирает. Чтобы остановить этот процесс, необходимо обеспечить подпитку фолликулов витаминами и микроэлементами. Потенциала наружных средств (маски, эмульсии, сыворотки) недостаточно, так как значительная часть активнодействующих компонентов не доходит до дермальных сосочков, задерживаясь в других частях поверхностного слоя кожи.

Мезотерапия волосистой части головы

Инъекции доставляют питательные вещества по адресу

При мезотерапии питательные вещества доставляются к фолликулам посредством микроинъекций. Игла проникает под кожу на несколько миллиметров, на глубину, где располагаются дермальные сосочки.

Мезотерапевтические инъекции запускают восстановительные процессы, которые побеждают диффузную алопецию:

  • стимулируют кровообращение волосистой части головы;
  • пробуждают спящие фолликулы, из которых появляются новые волосы;
  • ускоряют деление кератиноцитов;
  • поддерживают фазу роста волос.

Последний фактор очень важен для тех, кто мечтает о длинных волосах, но не может отрастить их. Дело в том, что продолжительность фазы роста волос (анагена) у каждого человека своя: у кого-то она может длиться 2 года, у кого-то все 6 лет. Именно в период анагена происходит удлинение стержня волоса. Продолжительность этой фазы заложена на генетическом уровне и изменить ее с помощью косметологических манипуляций невозможно. Но стимулировать фолликулы в период анагена вполне реально, из-за чего в фазе роста волосы достигают максимальной длины. Поэтому на вопрос, способна ли мезотерапия не только укрепить волосы, но и помочь в их отращивание, можно с уверенностью ответить утвердительно.

Как проводится мезотерапия головы в велнес-клубе Face&Body?

Мезотерапевтические инъекции в косметологическом кабинете Face&Body Welness Club проводит Дарья Сергеевна Болгова, член Московского общества дерматовенерологов и специалистов ботулинотерапии, настоящий профессионал своего дела.

Для инъекций применяются различные мезотерапевтические коктейли:

  • Filorga NSTF с гиалуроновой кислотой. В его формулу входят 54 биологически активных компонента – витамины, микроэлементы, коэнзимы и прочие полезные вещества для эффективной реанимации волосяных фолликулов.
  • Mesoline «Роскошные волосы». Квинтэссенция полезных компонентов, способных качественно изменить внешний вид шевелюры. Кофермент Q-10 способствует утолщению и укреплению стержня волоса. Пептид меди нейтрализует действие 5-альфа-редуктазы – соединения, провоцирующего выпадение волос, а гиалуроновая кислота отвечает за эффективное увлажнение кожи. В формулу коктейля входят и так называемые факторы роста. Это сложные соединения, стимулирующие деление кератиноцитов – клеток, из которых состоят волосы.
  • Hair Loss Control. Пептиды меди и цинка в составе этого мезотерапевтического коктейля препятствуют дистрофии фолликулов в телогеновой фазе, останавливая выпадение волос. Формула средства богата аминокислотами и витаминами B-группы, которые ускоряют рост волос в период анагена.

Коктейли вводятся внутрикожно специальной иглой очень малого диаметра с интервалом в 0,5-1 см между вколами. Инъекции делаются не хаотично, а по радиально расходящимся линиям от условной точки. В среднем процедура длится от 10 до 15 минут. Для достижения максимального эффекта не рекомендуется мыть голову в день процедуры.

Для того, чтобы остановить деструктивные процессы в волосяных фолликулах и убрать участки поредения волос, необходимо пройти 10 сеансов мезотерапии с интервалом в 7 дней. На протяжении всего курса специалист отслеживает динамику восстановительных процессов. Видимый эффект проявится через 5 месяцев после начала курса: волосы станут не только заметно гуще, но и приобретут здоровый блеск и ухоженный вид.

Процесс восстановления волос после диффузной алопеции весьма продолжительный, но результат того стоит!

Поделиться:
Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью Красота спасет мир. Кто спасет красоту? Читать полностью