Лазерное удаление пигментных пятен на коже: особенности и преимущества
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Лазерные технологии против пигментных пятен

Пигментные пятна – не лучшее украшение нежной женской кожи. Когда-то единственным способом их маскировки было нанесение толстого слоя тонального крема. С появлением лазера косметологи научились убирать пигментацию на любых участках тела – лице, спине, руках, ступнях, зоне декольте. Избавиться от «пятнистости» можно за несколько визитов к специалисту – безболезненно и навсегда.

Механизм удаления пигментации с помощью лазера

Пигментные пятна появляются из-за переизбытка на конкретном участке тела меланина. Это пигмент, который вырабатывается особыми клетками кожи – меланоцитами и определяет цвет покровов тела. У представителей разных рас концентрация меланина в коже разная: у скандинавов, например, его гораздо меньше, чем у южан. Данный пигмент выполняет также барьерную функцию, блокируя ультрафиолетовое излучение и защищая кожу от пагубного воздействия солнечной радиации. Активность меланоцитов при этом возрастает, чем и обуславливается потемнение покровов под лучами солнца – знакомый всем загар.

Фактически пигментные пятна представляют собой «оазисы» меланина. Они восприимчивы к тепловой энергии и легко разрушаются при нагревании до определенной температуры. Поскольку прижигать пигментные пятна – не вариант, косметологи искали способ воздействия на участки скопления меланина без повреждения наружных покровов.

С появлением лазерных технологий такой метод был найден. Он основан на точечном термическом воздействии лазерного пучка на участки гиперпигментации. Меланин поглощает тепло быстрее, чем другие пигменты кожи – каротин, гемоглобин и др. За короткое время достигается температура деструкции (разрушения) меланина, при этом другие клетки остаются неповрежденными. Разрушенный пигмент за короткое время вымывается лимфотоком, а на месте пятна появляется нормальный окрас кожи. Целостность покровов при этом не нарушается – никаких кровотечений, рубцов и струпьев.

Лазерное удаление пигментных пятен

Специалист воздействует на участки скопления меланина лазерным лучом

Особенности лечения пигментации лазером Synchro Play

Косметологический кабинет веллнесс клуба Face&Body оснащен лазерной системой Synchro Play от итальянского производителя Deka Lasers. Данный аппарат относится к косметологическому оборудованию премиум-класса и комплектуется двумя видами лазеров – александритовым и неодимовым, формирующими пучок излучения разной ширины.

При лечении пигментации используется передовая технология интенсивного импульсного света IPL. Специальная насадка воздействует на зону с длиной волны четко между 400 и 1200 нм – именно при таких условиях меланин поглощает тепловое излучение. Лучи с длиной волны свыше 1200 нм отсекаются специальными фильтрами, благодаря чему исключается термический ожог покровов.

Лазерная система Synchro Play предусматривает изменение мощности и длительности импульса, а также площади насадки, что позволяет регулировать воздействие с точностью до десятых долей Дж/см². На сегодняшний день технология IPL считается самой продвинутой методикой удаления пигментных пятен.

Лазерное удаление пигментации: до и после

После разрушения меланина на обрабатываемом участке остается легкое покраснение, которое со временем бесследно исчезает

Как происходит удаление пигментных пятен?

Особая подготовка к процедуре не требуется, это не хирургическая операция. Единственное условие – косметолог должен убедиться в отсутствии индивидуальных противопоказаний к воздействию импульсного света, для чего ему желательно ознакомиться с данными амбулаторной карты клиента. Процедура проводится без анестезии. Легкое ощущение жжения, возникающее при разрушении меланина лазерным пучком, убирается с помощью специального охлаждающего геля.

  • Процедура проводится в максимально комфортных условиях. Клиент ложится на мягкую кушетку и может контролировать процесс удаления пигментных пятен.
  • Аппарат выдает серию импульсов, длительность которых регулируется настройками лазера. Клиент ощущает это воздействие как незначительное покалывание, которое не приносит дискомфорта.
  • После тепловой обработки зона воздействия охлаждается до определенной температуры с помощью специальной насадки. Это предотвращает термическую деструкцию окружающих тканей.
  • По окончании всех манипуляций на обрабатываемый участок наносится солнцезащитный крем.

Некоторые думают, что никаких следов от пигментного пятна не останется сразу же после обработки кожи лазером. Это не так: чтобы разрушенный меланин полностью растворился в лимфатической жидкости, необходимо некоторое время. Поэтому по истечении нескольких дней после процедуры клиент может наблюдать сначала потемнение пигментного пятна, а затем его шелушение на обработанном участке кожи, как после химического пилинга. Когда эпидермис в этом месте полностью омертвеет и отшелушится, на месте пятна появится здоровая, чистая кожа без каких-либо следов термического воздействия.

Этот процесс не моментальный и не ограничивается одной процедурой. Чтобы бесследно избавиться от пигментных пятен, необходимо 3–5 сеансов, которые должны проходить с интервалом 21–30 дней. Быстрее никак: импульсное воздействие теплового излучения – достаточно сильный стресс для кожи, после которого она должна восстановиться. Зато потом темные пятна на вашей коже перейдут в разряд воспоминаний.

Поделиться:
Летняя эстетика: популярные в жаркое время года услуги клуба Читать полностью Выпускной бум 2018: выбираем прическу Читать полностью Мужчинам вход разрешен: услуги клуба для сильного пола Читать полностью