Чем различаются колорирование, омбре и другие техники сложного окрашивания волос?
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Чем различаются колорирование, омбре и другие техники сложного окрашивания волос?

Простые окрашивания в один тон давно отошли на второй план. Волосы после них выглядят неестественно. Более востребованы сложные техники, при которых комбинируют несколько оттенков. О разнице между этими техниками и эффектах, которые они позволяют достичь, читайте в нашей статье.

Девушка, на русых волосах которой выполнено сложное окрашивание

Сложное окрашивание смотрится естественно. Волосы после него выглядят ухоженными и здоровыми

Техники сложного окрашивания:

  • колорирование;
  • омбре;
  • калифорнийское мелирование;
  • мраморное окрашивание;
  • Ice Tint («вуаль»);
  • акваокрашивание.

Сложные окрашивания занимают гораздо больше времени, чем простые. В парикмахерском кресле придется провести минимум 4–5 часов, но результат того стоит.

Колорирование: игра с цветом

Волосы окрашивают попрядно в несколько оттенков. Существует два варианта колорирования:

  • Полное (окрашивается вся масса волос).
  • Частичное (мастер оставляет непрокрашенными отдельные пряди, чтобы естественный оттенок тоже просматривался).
Колорирование волос

При окрашивании использовали несколько оттенков

Колорирование – более сложный вариант мелирования (для последнего используют только один краситель). При колорировании выбирают минимум 2, чаще 3–6. Подбор тонов зависит от того, какого эффекта клиент ждет от окрашивания. Комбинирование оттенков из одной цветовой гаммы дает мягкие, плавные переходы. При использовании контрастных создаются яркие образы.

Мастера Face&Body работают со следующими методиками колорирования:

  • «День/Ночь» – тонкие пряди поочередно окрашиваются в светлые и темные тона. Техника дает эффект мягкой растушевки базового оттенка. Волосы зрительно кажутся гуще.
Техника окрашивания «День/Ночь»

Волосы выглядят более густыми

  • Ice Tint («вуаль») – мягкий переход от темного к светлому с использованием промежуточных оттенков.
Техника Ice Tint

Окрашивание смотрится на волосах очень нежно

  • Мраморное окрашивание – осветление отдельных прядей, выделенных из общей массы в особой последовательности.
Мраморное окрашивание

Визуально волосы выглядят более объемными

  • Калифорнийское мелирование – симбиоз колорирования и омбре. Предполагает окрашивание отдельных прядей в цвета песочной гаммы для создания эффекта выгоревших на солнце волос.
Калифорнийское мелировани

После процедуры волосы выглядят естественно

Омбре

Эту техника еще называют градиентным окрашиванием. Изначально она предусматривала создание эффекта выгоревших на солнце волос. У корней сохраняется темный оттенок, а начиная от середины пряди осветляются. В результате цвет у корней и на кончиках отличается на пять и более тонов. Впоследствии в моду вошло цветное омбре, при котором естественный цвет волос «перетекал» в яркий. Такое окрашивание смотрится стильно и романтично как на распущенных волосах, так и в прическах.

Классическое омбре

Мастер создал эффект выгоревших на солнце волос

Цветное омбре

Окрашивание с использованием контрастного яркого цвета

Самое сложное в этом окрашивании – создание градиента (плавного перехода от темного к светлому, при котором волосы смотрятся наиболее естественно).

Акваокрашивание

Самое щадящее окрашивание – то, при котором используется низкоконцентрированный оксидант (так называемая «нулевка»). Оно не перекрывает натуральный цвет, а облагораживает его, придавая волосам красивый блеск и мягкий градиент.

Для акваокрашивания мастера Face&Body используют безаммиачные красители Organic Colour Systems, которые более чем на 95 % состоят из органических ингредиентов.

Линейка средств для акваокрашивания

Линейка средств для акваокрашивания Organic Colour Systems

Особенность этой техники – сочетание окрашивания с комплексным уходом (шампунь + спрей + маска). Уход подбирается по типу волос и выполняется непосредственно перед нанесением красящего состава.

Мастер может отговорить клиента от окрашивания, когда видит, что процедура негативно скажется на состоянии волос. В таких случаях нужно сначала восстановить их структуру комплексными уходами.

Поделиться:
Пилинг ZO Skin Medical: профессиональная борьба с пигментацией и пост-акне Читать полностью Особенности стоунтерапии Читать полностью Интралипотерапия: уколы для похудения Читать полностью