Пилинги в Wellness Club Face&Body
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Химические пилинги: сбросьте с кожи все лишнее!

Полноценный уход за кожей невозможен без глубокого, основательного ее очищения. Лосьоны и тоники убирают только жир и остатки макияжа, а со «скорлупой» из омертвевших клеток эпидермиса, смешанных с себумом (кожным салом), им не справиться. Для глубокой очистки пор разработана процедура пилинга, предусматривающая контролируемое удаление слоя мертвых клеток (кератиноцитов). В результате обеспечивается полноценный доступ кислорода и питательных веществ к базальному слою, который отвечает за выработку новых клеток. После такой чистки кожа обновляется, приобретает здоровый, ухоженный вид. В комплексе с другими уходовыми процедурами пилинг помогает избавиться от микроморщин, пигментации, расширенных пор и дефектов рельефа кожи.

Разнообразие химических пилингов

В салонах красоты и центрах эстетической косметологии предлагают разные варианты глубокой очистки: механическую, лазерную, ультразвуковую, ферментную. Но наибольшее распространение получил химический пилинг кожи (он же хемопилинг, он же химическая эксфолиация). Эта процедура очень эффективная, менее болезненная по сравнению с механическим пилингом и имеет меньше противопоказаний по сравнению с лазерной чисткой.

Химический пилинг кожи

Химический пилинг кожи

Химические пилинги классифицируются по составу и по глубине воздействия. Основа формулы любого препарата для глубокой чистки кожи – кислота. В составах для пилинга используются кислоты разных групп:

  • альфагидрокислоты (гликолевая, пировиноградная, молочная и др.);
  • ретиноевая;
  • трихлоруксусная (ТСА);
  • азелаиновая.

Формулы многих препаратов для химической эксфолиации представляют собой комбинации нескольких видов кислот, дополненных биостимуляторами, антиоксидантами и прочими полезными для кожи веществами.

Определяющую роль в «силе» пилинга играет соотношение процентного содержания кислоты и уровня рН. Чем выше процент кислоты и ниже рН, тем жестче пилинг. И наоборот – чем ниже процент кислоты и выше рН, тем он мягче.

В зависимости от этого фактора выделяют три вида пилингов:

  • Поверхностные. Эти отшелушивающие составы считаются самыми щадящими, так как они распространяются только на роговой слой эпидермиса. Для поверхностного пилинга используются ретиноевая кислота и альфагидрокислоты.
  • Срединные. Активные вещества таких препаратов проникают до сосочкового слоя кожи. Для срединных пилингов используют 25–30 % растворы ТСА с добавлением других кислот – салициловой, ретиноевой, азелаиновой. Срединные пилинги эффективны в борьбе с пигментными пятнами, мимическими и возрастными складками, рубцами и растяжками.
  • Глубокие. Этот вид пилинга относится уже не к косметологическим, а к дерматохирургическим процедурам, так как кислоты глубоко проникают в сосочковый слой дермы. Для его проведения используется высококонцентрированный (до 50 %) раствор трихлоруксусной кислоты. Данный вид пилингов рекомендуется при выраженной пигментации, гиперкератозе и глубоких возрастных изменениях кожи. На территории Российской Федерации глубокий пилинг фенолом запрещен.
Обновление кожи после химического пилинга

Обновление кожи после химического пилинга

Продолжительность восстановительного периода существенно отличается в зависимости от глубины воздействия состава. Покраснения и небольшая припухлость после поверхностных пилингов сходят в течение суток, тогда как после глубоких они могут держаться до 3 месяцев.

Пилинги в веллнесс клубе Face&Body: эффективно, безопасно, комфортно!

В кабинете эстетической медицины представлены более 20 разновидностей профессиональных пилингов поверхностного и срединного действия с использованием кислотных составов премиум-класса. Косметологи клуба работают с брендами, которые лучше всего зарекомендовали себя в своей нише: испанский Dermatime и итальянский Enerpeel.

Процедура глубокой очистки кожи проводится в несколько этапов:

  • предпилинговая подготовка (удаление остатков макияжа, обезжиривание);
  • нанесение пилингующего состава;
  • использование специального нейтрализатора, который останавливает действие кислоты;
  • удаление остатков спецсредств и нанесение постпилингового состава.

Пилинги Dermatime – одно из предложений-бестселлеров косметологического кабинета Face&Body. Сбалансированные формулы кислот и вспомогательных веществ обеспечивают эффективное удаление омертвевших клеток без повреждения «живых» слоев дермы. В процессе действия препаратов выравниваются оттенок и рельеф кожи, активируются ее защитные свойства.

На основании экспресс-диагностики кожи косметологи веллнесс клуба Face&Body подберут оптимальный вид пилинга Dermatime:

  • Ретиноловый. Действующее вещество – ретиноевая кислота (одна из форм витамина А). Этот вид пилинга очень эффективен при ликвидации первых признаков хроно- и фотостарения и при моделировании овала лица. Хорошо сочетается с другими видами омолаживающих уходовых процедур.
  • Феруловый. Действующее вещество – феруловая кислота, содержащаяся в растениях. Это один из самых мощных природных антиоксидантов, который нейтрализует действие болезнетворных бактерий и укрепляет защитный барьер дермы. Данный вид пилинга считается одним из самых мягких и деликатных и подходит для чувствительной кожи. В клубе Face&Body можно попробовать поверхностный феруловый пилинг Dermatime, по результативности не уступающий срединному.
  • Миндальный. Основа состава – миндальная кислота в гелевой форме. Она снижает фоточувствительность дермы, что позволяет проводить пилинг в жаркое время года без каких-либо побочных явлений. Рекомендуется как один из этапов комплексного лечения тяжелых форм акне и дермальной мелазмы.
  • Молочный. В состав препарата входит молочная кислота в гелевой форме, стимулирующая выработку фибриллярных белков – эластина и коллагена, которые отвечают за упругость кожи. Помимо эффективной очистки поверхности лица от мертвых клеток молочные пилинги Dermatime укрепляют стенки капилляров, что в перспективе избавляет кожу от красной «сетки».

Также косметологи Face&Body работают с разными видами итальянских пилингов Enerpeel, высоко оцененных ведущими дерматологами мира. В ассортименте бренда есть средства на основе гликолевой, пировиноградной, молочной и TCA-кислот, эффективные в борьбе с различными дефектами кожи, такими как:

  • акне;
  • себорея и себорейный кератоз;
  • растяжки;
  • гиперпигментация;
  • выраженные возрастные изменения (складки, провисания).

Результат пилинга зависит не только от качества используемого состава, но и от дополнительных средств, которые усиливают и закрепляют действие процедуры: кремов, сывороток, эмульсий. В клубе Face&Body в продаже имеется высокоэффективная продукция для пре- и постпилингового ухода в домашних условиях от испанского бренда Meditopic. После процедуры химической эксфолиации косметологи посоветуют, какие средства приобрести для домашнего использования, чтобы кожа сохраняла свежий и ухоженный вид как можно дольше.

Врач-дерматовенеролог, косметолог Болгова Дарья

Поделиться:
Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью Красота спасет мир. Кто спасет красоту? Читать полностью