Как похудеть с помощью инъекций: особенности и преимущества интралипотерапии
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Интралипотерапия: уколы для похудения

Волшебных таблеток, помогающих убрать жировые отложения, не существует, а вот волшебные уколы есть. Речь идет об интралипотерапии – бьюти-процедуре, давно доказавшей свою эффективность. С ее помощью можно избавиться от локальных жировых отложений, которые пришлось бы месяцами «сгонять» в спортзале, за считанные недели.

Как работают липолитики?

Многие путают интралипотерапию с липосакцией, хотя механизмы у этих двух процедур абсолютно разные. Если при липосакции жир извлекается из-под кожи специальной канюлей, то при интралипотерапии в подкожно-жировую клетчатку вводятся липолитики – вещества, которые «растапливают» жир изнутри. Они отличаются комплексным воздействием на проблемные зоны:

  • Активизируют липолиз (процесс расщепления жиров на жирные кислоты).
  • Препятствуют «склеиванию» жирных кислот обратно, в молекулы липидов.
  • Ускоряют микроциркуляцию крови и лимфы в местах инъекций и способствуют выведению продуктов распада липидов.

Одна процедура интралипотерапии включает от 2 до 6 инъекций (в зависимости от зоны введения). Активная фаза действия липолитиков длится несколько минут. За это время происходит реакция расщепления сложных молекул липидов на простые молекулы жирных кислот, которые «вымываются» лимфотоком в течение следующих двух-трех недель.

Инъекции липолитиков

Уколы липолитиков в подкожно-жировую клетчатку

Скорость выведения жирных кислот из организма зависит от интенсивности обменных процессов. У одних они идут быстрее, у других медленнее, поэтому нельзя с точностью до дня определить, как скоро уменьшатся объемы в проблемных местах. Результат можно оценить в среднем через 2–3 недели. Но чтобы похудеть на несколько размеров, одной процедуры недостаточно. Минимальный курс интралипотерапии составляет 4–5 сеансов, далее при необходимости косметолог назначает дополнительные процедуры.

Преимущества «уколов для похудения»

Интралипотерапия – настоящее спасение для тех, кому не подходят интенсивные программы по жиросжиганию, наподобие сушки тела. У инъекционной коррекции проблемных зон есть масса преимуществ:

  • Локальное воздействие. В отличие от биодобавок, липолитики активизируют обменные процессы в конкретных зонах, а не по всему телу.
  • Минимум неудобств. Сразу после процедуры в местах инъекций могут возникнуть отечность и небольшие гематомы (чаще всего они проявляются у обладательниц чувствительной кожи), которые быстро исчезают. В остальном «уколы для похудения» не влияют на качество жизни.
  • Продолжительный эффект. Прежние объемы не вернутся, пока в местах введения не появится новая жировая прослойка. Этого не случится, если правильно питаться и не пренебрегать физической активностью.

Интралипотерапия хороша в качестве первой, главной ступени к красивой фигуре. Она обеспечивает выраженный результат в минимальные сроки, но не отменяет необходимость поддерживать себя в форме.

Показания и противопоказания

Существенный плюс липолитиков – их можно применять на всех участках тела, где локализуются жировые отложения. С их помощью можно убрать не только «спасательный круг» на животе и боках, галифе на бедрах и жир на ягодицах, но и второй подбородок, полные плечи и даже жировые валики над коленями. Иными словами, липолитики эффективны против любых проблемных зон.

Интралипотерапия: до и после

Результат воздействия уколов для похудения

Активные вещества липолитиков являются родственными для организма. Например, соли дезоксихолиевой кислоты входят в группу желчных кислот, которые образуются в печени. Также в состав некоторых коктейлей для интралипотерапии входит витамин B3, участвующий в окислительно-восстановительных реакциях. Токсичных компонентов, несовместимых с тканями организма, в формуле липолитиков нет, поэтому «уколы для похудения» подходят почти всем. Тем не менее у них, как и у большинства инъекционных процедур, есть ограничения:

  • Инфекционные заболевания в острой фазе.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Почечная и печеночная недостаточность.
  • Диабет I и II типов.
  • Заболевания сердца и кровеносных сосудов.
  • Беременность и лактация.

Чтобы исключить побочные явления после интралипотерапии, лучше прийти на первичную консультацию с амбулаторной картой. Косметолог ознакомится с анамнезом и в случае противопоказаний к процедуре предложит альтернативу.

Поделиться:
Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью Красота спасет мир. Кто спасет красоту? Читать полностью