Увеличение губ гиалуроновыми филлерами: все, что вы хотели знать
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Гиалуроновая кислота для идеальных губ: возможности контурной пластики

Пухлые, выразительные губы всегда ассоциировались с женственностью. Почти все секс-символы 2000-х и 2010-х могут похвастаться объемными, красиво очерченными губами. «Ангелы» Victoria's Secret Миранда Керр и Кэндис Свейнпол, голливудские дивы Анджелина Джоли и Сальма Хайек, светская львица Пэрис Хилтон – эти и многие другие известные красотки возвели пухлые губки в культ.

Сейчас любая женщина может обрести губы своей мечты всего за один день с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Эта процедура входит в ТОП-3 самых востребованных видов контурной пластики. Она позволяет решить сразу несколько эстетических проблем:

  • добавить губам объем;
  • убрать морщины в углах рта;
  • сформировать красивый контур губ.

Ни татуаж, ни косметические средства с 3D-эффектом такого результата не дадут. Поэтому все больше женщин прибегают к контурной пластике – это намного проще, удобнее и выгоднее, чем рисовать новые губы каждый день. Современные технологии контурной пластики позволяют добиться максимально естественного эффекта. Возможности пластики губ почти безграничны – можно добавить лишь немного объема и смоделировать контур, а можно сделать губы на пол-лица. Кстати, последнее уже давно считается антитрендом: в фаворе слегка припухлые, чувственные губы, а не неестественный «дакфейс».

Контурная пластика губ. Работа выполнена врачом-дерматовенерологом, косметологом Дарьей Болговой.

С помощью филлеров можно добиться потрясающего объема

Почему именно гиалуроновая кислота?

Это вещество в изобилии содержится в клетках и тканях человеческого организма. Вероятность отторжения инъекционного филлера составляет менее 0,1 %. Препараты для контурной пластики делают на основе искусственно синтезированной гиалуроновой кислоты, а не животной, которая может спровоцировать аллергическую реакцию. Филлеры, в отличие от имплантатов, со временем рассасываются, и если возникнет ностальгия по прежнему объему, достаточно подождать несколько месяцев. После биодеградации (рассасывания) гиалуроновой кислоты ткань губ не обвисает, на ней не остается шрамов и других следов пластики. Более того, фактура губ существенно улучшится, так как гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Вещество не накапливается в организме и может вводиться повторно через определенный промежуток времени без какого-либо вреда для здоровья. Срок жизни филлера составляет от 6 до 12 месяцев и зависит от скорости обмена веществ.

Кто-то усомнится: если у увеличения губ столько плюсов, откуда берутся фото с жуткими «рыбьими» губами, которые путешествуют по интернету? Весь шлейф негатива, связанный с пластикой губ, тянется от людей, которые не знают чувства меры, и горе-косметологов, которые соглашаются на любые эксперименты с чужой внешностью. Профессионал, который дорожит своей репутацией, не станет вкалывать пациенту лошадиную дозу филлера, а грамотно донесет до него, почему больше – не всегда лучше.

Препараты для контурной пластики губ

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты выпускают десятки брендов. Выбор очень широк, но, как и в любой нише, здесь есть свои лидеры:

  • Restylane Lipp (Швеция). Препарат для объемного моделирования губ, адаптированный к интенсивным мимическим нагрузкам. Концентрация гиалуроновой кислоты – 20 мг/мл. В состав препарата входит лидокаин, который минимизирует неприятные ощущения во время инъекций. Филлер отлично подходит для формирования «улыбки Моны Лизы» (поднятие уголков губ). Эстетический эффект длится в среднем 8–9 месяцев. За это время гиалуроновая кислота способствует формированию новых соединительных волокон, поддерживающих структуру кожи. Благодаря этому даже после рассасывания препарата новые морщины в области губ не появляются еще долго.
  • Surgilips (Франция). Разновидность популярного филлера Surgiderm, разработанная специально для контурной пластики губ. Основа формулы препарата – гиалуроновая кислота с поперечно-связанной молекулярной структурой (20 мг/мл). Благодаря плотной вязкой текстуре состав идеален для увеличения объема губ, коррекции асимметрии и заполнения глубоких периоральных морщин. Это один из самых стойких филлеров – косметический эффект длится от 9 месяцев до года.
  • Juvederm (Канада). Ассортимент филлеров этого бренда весьма обширен – для одних только губ разработано несколько средств. Juvederm 24 с концентрацией гиалуроновой кислоты 24 мг/мл используют для моделирования контура губ и заполнения неглубоких складок. Juvederm 30 и 30 HV (30 мг/мл) подходит для увеличения объема. Многофункциональные филлеры Juvederm Ultra 3 и Ultra 4 содержат анестетик лидокаин. Косметологи любят филлеры «Ювидерм» за их послушность: они быстро и равномерно распределяются под кожей, не формируя комков. Результат сохраняется 8–12 месяцев.

Филлеры от разных брендов не конфликтуют между собой: после рассасывания «Рестилайна» можно колоть, например, «Ювидерм», и это никак не отразится на состоянии губ. Нельзя утверждать однозначно, какой из препаратов лучше: результат во многом зависит от индивидуальных показателей. Многие клиенты пробуют разные филлеры и в конце останавливаются на чем-то одном.

Противопоказания у всех препаратов одинаковы:

  • индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • нарушения свертываемости крови;
  • воспаление мягких тканей в зоне инъекций;
  • вирусные и инфекционные заболевания в острой фазе;
  • беременность и лактация.

Как это происходит?

Контурная пластика губ занимает от 20 минут, если нужно просто слегка добавить объема, до часа, если требуется сформировать новый контур губ.

  • Первый этап – анестезия. Косметолог наносит на губы обезболивающий гель «ЭМЛА», который эффективно замораживает область обработки.
  • Второй этап – непосредственно инъекция. Сначала врач вводит небольшую порцию филлера в центр губ и смотрит, как препарат распределяется по контуру, затем вкалывает остальную часть. Препарат вводится под кожу медленно, по капле, чтобы исключить образование комков.
  • Третий этап – легкий массаж губ. Аккуратными похлопывающими движениями косметолог распределяет филлер под кожей, добиваясь ровного контура.

Может показаться, что процедура совсем несложная, но по факту это почти ювелирная работа, требующая от специалиста досконального знания анатомических особенностей губ и периоральной зоны. Эксперты советуют доверять свои губы только тем косметологам, чья квалификация подтверждена сертификатами.

Поделиться:
Правила безопасного загара: берем от ультрафиолета только пользу Читать полностью Звездная красота: как ухаживают за собой российские знаменитости Читать полностью Летняя эстетика: популярные в жаркое время года услуги клуба Читать полностью