Фотоомоложение в веллнесс клубе Face&Body
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Фотоомоложение: процедура, которая поворачивает время вспять

Вспышка, и тонкий луч света касается кожи, преображая ее. Исчезают мелкие морщины, сужаются поры, выравнивается рельеф. Магия? Фантастика? Нет – фотоомоложение!

Суть процедуры и ее особенности

Фотоомоложение (лазерное омоложение, фототерапия) — относительно новая, но уже очень востребованная технология коррекции возрастных изменений кожи. Она предусматривает обработку проблемных участков интенсивным импульсным светом с определенной длиной волны. Такая процедура позволяет решить сразу несколько задач. Во-первых, фотоомоложение лица помогает устранить внешние дефекты кожи: сосудистые звездочки, пигментные пятна, веснушки. Во-вторых, процедура активизирует резервы кожи, в результате чего начинается выработка коллагена. Импульсный свет стимулирует работу фибробластов — клеток, которые вырабатывают естественный коллаген и эластин и отвечают за упругость кожи. Поэтому фототерапия характеризуется накопительным эффектом — по окончании курса процедур кожа начинает омолаживать себя сама.

Фототерапия показана не только дамам в возрасте, но и женщинам моложе 40 лет, которые хотят избавиться от:

  • расширенных пор;
  • угревой сыпи;
  • землистого цвета лица;
  • веснушек и пигментных пятен.
На фото – процедура фотоомоложения

Лазерное фотоомоложение прицельно борется с возрастными проблемами

Процедура абсолютно бескровная и не вызывает дискомфорта. После сеанса на коже не остается рубцов и ожогов, только легкое покраснение, которое сходит уже на вторые сутки. В этом плане фотоомоложение является достойной альтернативой химическому пилингу, реабилитационный период после которого длится гораздо дольше.

Фотоомоложение на аппарате SYNCHRO PLAY: быстрый и комфортный путь к красоте

Косметологический кабинет веллнесс-клуба Face&Body оснащен лазерной системой нового поколения Synchro Play от итальянского производителя Deka. Процедура фотоомоложения проводится с помощью насадки IPL, которая является источником интенсивного импульсного света. Аппарат позволяет регулировать длину волны в пределах от 500 до 1200 нм.

Кванты света подаются отдельными пучками (импульсами), которые улавливаются специальными хромофорами-мишенями, присутствующими в коже. Они нагреваются и разрушаются. При этом окружающие ткани сохраняют свою целостность. К таким мишеням относятся: меланин, гемоглобин, порфирины, грубоволокнистые компоненты, оксигемоглобин, белковые молекулы. При IPL-омоложении хромофоры кожи, поглощая энергию посылаемого светового пучка, нагреваются, что в дальнейшем приводит к следующим реакциям:

  • В клетках кожи разрушается меланин. Это способствует ее осветлению и помогает в лечении пигментных пятен.
  • Старые волокна эластина и коллагена подвергаются процессу денатурации, формируются новые молекулы «белков молодости». Визуально это проявляется улучшением цвета лица и тургора кожи, сокращением пор.
  • Мелкие капиллярные сосуды пропадают (так как они подвергаются коагуляции), крупные становятся менее заметными, что помогает в лечении розацеа, купероза и других васкулярных патологий.
  • Активизируются фибробласты, которые начинают интенсивно делиться и синтезировать предшественников белков коллагена и эластина, а также молекулы гиалуроновой кислоты.
  • Если в коже присутствуют клетки бактерий, они разрушаются, что способствует улучшению состояния кожи при акне.

Видимый эффект появляется уже после первой процедуры, но для его закрепления и полной победы над мелкими дефектами необходимо от 4 до 6 сеансов с интервалом минимум 14 дней. Насадка IPL подходит для обработки не только кожи лица, но и других участков тела: шеи, зоны декольте, спины, плеч и рук.

Система пульсации Synchro Play позволяет генерировать световые импульсы в течение кратчайшего периода времени (несколько миллисекунд). Это обеспечивает эффективное охлаждение области воздействия и минимизирует риск термического ожога тканей. В веллнесс-клубе Face&Body процедуру фотоомоложения проводят квалифицированные косметологи, которые прошли обучение работе с аппаратом Synchro Play. Они знакомы со всеми нюансами процедуры, им можно смело доверить свою кожу.

Как проходят сеансы фототерапии в Wellness Club Face&Body?

Фотоомоложение требует определенной предпроцедурной подготовки. Не менее чем за 4 недели до первого сеанса следует свести к минимуму пребывание под прямыми лучами солнца и не пользоваться средствами для автозагара. Также в течение нескольких дней перед процедурой нельзя принимать лекарственные препараты из групп антибиотиков и ретиноидов. Вообще, фотоомоложение не рекомендуется проводить во время курсового лечения любыми лекарствами.

Сеанс фототерапии на аппарате Synchro Play длится недолго — 10–15 минут. В ходе процедуры клиенту выдают специальные очки для защиты сетчатки от воздействия световых импульсов. На кожу толстым слоем наносится прозрачный гель, который является проводником света, после чего мастер делает короткие вспышки насадкой IPL. Их количество и продолжительность зависят от намеченного результата.

Фотоомоложение абсолютно безопасно для зрения

Для защиты сетчатки глаза клиенту выдают специальные очки

До начала курса фототерапии косметолог проводит беседу на предмет выявления противопоказаний. В интересах клиента сообщить специалисту о наличии хронических заболеваний и аллергических реакций, а также о принимаемых лекарствах.

Абсолютными противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • онкологические заболевания, в т.ч. в стадии ремиссии;
  • заболевания кровеносной системы (нарушение свертываемости крови, анемия и т.д.);
  • болезни сетчатки и зрительного нерва;
  • фотодерматоз;
  • нарушения целостности покровов на обрабатываемом участке.

Фототерапия не рекомендуется беременным женщинам (вне зависимости от триместра) и кормящим мамам, а также обладательницам слишком смуглой кожи. Все остальные могут оценить эффект быстрого омоложения с помощью системы Synchro Play в веллнесс-клубе Face&Body!

Поделиться:
Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью Красота спасет мир. Кто спасет красоту? Читать полностью