Бассейн с противотоком и джакузи в аквазоне веллнесс клуба Face&Body
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Джакузи и бассейн

Вода – дружественная для организма среда, ведь наше тело на 70 % состоит из нее. Регулярные водные процедуры издавна считались хорошим средством для здоровья и долголетия во всех культурах. Веллнесс клуб Face&Body поддерживает эту традицию. Посетители акватермальной зоны могут окунуться в объятия водной стихии с пользой для внешнего вида и самочувствия: плавая в бассейне с противотоком и нежась в теплом джакузи. Наши предки верили, что чистая проточная вода смывает все недуги и горести. Судя по тому, как поднимается настроение у посетителей аквазоны, в этом есть доля истины!

Бассейн с противотоком: эффект бесконечного водоема

В акватермальном комплексе Face&Body установлен шикарный плавательный спа-бассейн с противотоком Coast Spas Wellness V, где могут свободно разместиться одновременно 4 человека. Его объем составляет 7500 литров, причем вода в нем постоянно обновляется. По всему периметру бассейна расположены 56 гидромассажных форсунок, формирующих мощные струи встречного потока (противотока). Это создает эффект постоянного наплыва волн, как в большом открытом водоеме. Плавая в бассейне с противотоком, можно почувствовать себя как в море – ощущения схожи. Скорость встречного течения регулируется на специальном табло. Есть три режима скорости: медленный, средний и быстрый. При желании регулировку может провести сам клиент – доступ к табло открыт.

Что можно делать в бассейне с противотоком:

  • Плавать. Наличие противотока позволяет создать идеальные условия для плавания и физических упражнений в бассейне. Волны обеспечивают активную мышечную нагрузку, при этом усталости человек не чувствует – вода все компенсирует.
  • Делать аэро- и гидромассаж. Продуманная система насосов и форсунок создает идеальные условия для массажа воздушными пузырьками. Гидромассаж активизирует крово- и лимфоток, стимулирует обмен веществ, активизирует барьерные свойства кожи. Кроме того, подводная «бомбардировка» воздушными пузырьками отлично шлифует кожу и улучшает ее тонус.
  • Улучшать здоровье с помощью цвета. Бассейн с противотоком Coast Spas Wellness V оснащен функцией хромотерапии. Клиент может сам выбирать тона подсветки бассейна, которые оказывают нужный эффект – от глубокого расслабления до мощного заряда бодрости.
  • Релаксировать. В конце бассейна есть специальная скамейка, разместившись на которой можно спокойно покачиваться на волнах. Особенно это актуально после хамама, парения, когда хочется расслабиться и ничего не делать.
Бассейн с противотоком

Система встречного потока создает эффект открытого водоема

Температура воды в бассейне подобрана таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия пребывания и при этом держать себя в тонусе. Здесь и не жарко, и не холодно, достаточно уютно, чтобы пробыть в воде час и больше, как любят многие.

Джакузи: купель Афродиты

К услугам гостей акватермального комплекса Face&Body джакузи Coast Spas Mirage длиной почти 3,5 метра. Среди всех СПА-бассейнов эта модель одна из самых глубоких и длинных. По всей его поверхности расположены форсунки в общем количестве 74 шт., среди которых большие и малые, парные и одиночные. Включая их в разной последовательности и регулируя интенсивность воздушного потока, можно выбирать разные схемы гидромассажа. Подсветка форсунок и ватерлинии визуально превращает джакузи Mirage в волшебную купель Афродиты, богини любви и красоты.

Температура в СПА-бассейне поддерживается на уровне 36 °C. Это чуть выше, чем в бассейне с противотоком, так как джакузи рассчитано в первую очередь на пассивный отдых. Что может быть приятнее, чем закутаться в теплое водное покрывало и чувствовать, как пузырьки воздуха из форсунок приятно щекочут кожу? При размерах джакузи 3,35 х 2,34 метра, в нем хватит места для 4–5 человек. Температуру, интенсивность воздействия, направления сопел форсунок и другие параметры клиент может сам регулировать на табло.

Джакузи Coast Spa Mirage

Температура воды в джакузи максимально комфортная для длительного пребывания

В аквазоне веллнесс клуба действуют максимальные требования к уровню очистки воды в бассейне и джакузи. С этой целью используются запатентованные разработки компании Coast Spas:

  • Система напорной фильтрации Hydro Cyclonic. Она основана на использовании циклонного фильтра, установленного в отдельном отсеке. Весь мелкий мусор, который может находиться в проточной воде, оседает на его поверхности и не попадает в бассейн.
  • Соляная система очистки EcoClean. Эффективная альтернатива хлорированию, основанная на свойствах обычной соли. В процессе ее непрерывного гидролиза высвобождаются ионы хлора, которые дезинфицируют воду в бассейне, при этом нет ни неприятного запаха, ни жесткости, характерных для хлорирования.
  • Обеззараживание ультрафиолетом. Этот метод отлично зарекомендовал себя при очистке питьевой воды, но лишь немногие производители СПА-оборудования используют его для дезинфекции бассейнов и джакузи. С помощью специального прибора, излучающего откалиброванное UV-излучение, уничтожается 99 % всех болезнетворных бактерий, которые могут присутствовать в воде.

Особенности посещения аквазоны

В веллнесс клубе ценят и уважают личное пространство клиентов. В бассейне и джакузи царит особая, в чем-то даже интимная атмосфера, поэтому посетители приходят туда либо в одиночку, либо своими компаниями и строго по записи. Незнакомые друг другу клиенты точно не окажутся в бассейне в одно и то же время.

Насладиться пребыванием в аквазоне, куда помимо бассейна с противотоком и джакузи входят хамам и парная, могут:

  • посетители, заказавшие услугу парения вениками (1 час аквазоны);
  • владельцы месячных абонементов (3 часа пребывания в аквазоне);
  • клиенты, оплатившие блок из 10 тренировок (1 час пребывания в аквазоне).

Из дополнительных бонусов – набор «полотенце, тапочки и халат» (если клиент не приходит со своими аксессуарами), средства гигиены, в том числе шампунь, кондиционер, мочалка, гель для душа, одноразовое белье, а также ароматный чай со сладостями и возможность бесплатно пользоваться купелью и душевой.

Акватермальная зона Face&Body – оазис свежести и бодрости среди каменных джунглей столицы. Посетив ее однажды, хочется приходить сюда вновь и вновь.

Поделиться:
Летняя эстетика: популярные в жаркое время года услуги клуба Читать полностью Выпускной бум 2018: выбираем прическу Читать полностью Мужчинам вход разрешен: услуги клуба для сильного пола Читать полностью