Маникюр с покрытием шеллак в веллнесс клубе Face&Body
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Долговременный маникюр с покрытием шеллак: удобно, естественно, надолго

Покрытие шеллак гарантирует безупречный маникюр с долговременным эффектом, при этом ногтевая пластина выглядит максимально естественно. Шеллак, он же гель-лак, – оптимальный вариант между гелевым наращиванием ногтей и классическим декоративным покрытием. Его появление в свое время произвело мини-революцию в ногтевой индустрии: шеллак оценили даже ярые противники искусственных ноготков, а многие любители обычного наращивания без сожалений изменили ему с новинкой.

Толщина слоя шеллака менее 1 мм – намного меньше, чем у искусственного гелевого ногтя. Казалось бы, такое покрытие должно быть очень хрупким, но нет: за счет особой полимерной структуры гель-лак надежно защищает ногтевую пластину от трещин и сколов. В отличие от обычного геля, шеллак наносится непосредственно на ноготь, а не на форму для моделирования, поэтому добавить длину с его помощью не получится. Впрочем, он отлично смотрится и на коротких ноготках: такой маникюр в последнее время в тренде. Шеллак подходит и для педикюра – технология выполнения ничем не отличается.

Маникюр с покрытием шеллак

Сочный, естественный, аккуратный маникюр с покрытием шеллак

Как все начиналось

«Предок» шеллака – первое укрепляющее покрытие для ногтей – появился еще в конце 70-х годов прошлого века. Его, как и многие косметические инновации, открыли совершенно случайно. Одна из пациенток американского дантиста Стюарта Нордстрома пожаловалась, что смешанный с жидкостью зубной порошок пахнет накладными фарфоровыми ногтями. Нордстром был любознательным человеком, поэтому на досуге решил проверить наблюдение клиентки. Он долго экспериментировал с пропорциями и ингредиентами и в результате создал первое укрепляющее покрытие для ногтей Solar Nail, аналогов которому не было. Нордстром быстро запатентовал разработку, а впоследствии отошел от зубных дел и основал бренд Creative Nail Design (CND), специализирующийся только на товарах для маникюра и педикюра.

Продукт под названием Shellac, являющийся гибридом геля для наращивания и декоративного покрытия, CND запатентовал в 2010 году. Разработку быстро взяли на вооружение другие производители, чуть изменив формулу, и название стало нарицательным. Шеллаками начали называть все декоративные покрытия, высыхающие под ультрафиолетовой лампой.

Примечательно, что шеллаком называется и разновидность природной смолы, которую производят определенные виды тропических насекомых. Однако ни в составе оригинального продукта Shellac CND, ни в его аналогах этого компонента нет.

Палитра гель-лаков

Производитель оригинального Shellaca – американский бренд CND

Преимущества покрытия шеллаком

Дебютировав семь лет назад, гель-лак не сдает позиций, оставаясь одним из самых востребованных нейл-трендов. При всех преимуществах покрытия это неудивительно:

  • Покрытие шеллак держится на ногтях более 14 дней.
  • Гель-лак подходит для ногтей любой длины. Вещества, содержащиеся в его составе, укрепляют ногтевую пластину, ее край не обламывается и отрастает быстрее.
  • Покрытие шеллаком сохраняет эффектный глянцевый блеск до следующей коррекции.
  • Сам процесс нанесения гель-лака довольно комфортный. Верхний слой ногтевой пластины не запиливается, как при классическом наращивании. Покрытие застывает под UV-лампой быстрее, чем обычный гель, и не источает едкий химический запах.

Шеллак позволяет реализовать любые дизайнерские фантазии. Покрытие можно расписать акриловыми красками, украсить стразами или подобрать другой декор. Техника шеллака позволяет сделать классический или разноцветный френч. Производители гель-лаков предлагают все оттенки спектра, включая трендовые сезонные (лавандовый, винный, кобальтовый и др.).

Технология нанесения шеллака

По сравнению с наращиванием ногтей покрытие шеллаком занимает гораздо меньше времени, но и простой эту процедуру назвать нельзя. Чтобы ноготки выглядели аккуратно и эстетично, необходимо тщательно придать форму каждому, а это может сделать только мастер. В салоне вся процедура занимает около часа и состоит из нескольких этапов:

  • Подготовки ногтевой пластины. Мастер убирает кутикулу, корректирует длину и моделирует форму ногтя, а также шлифует его мелкоабразивной пилочкой (бафом). Последнее необходимо для крепкого и равномерного сцепления гель-лака с ногтевой пластиной.
  • Нанесения обезжиривающего средства. Мастер наносит специальный состав, который обезжиривает и дезинфицирует поверхность ногтя.
  • Покрытия ногтя гель-лаком. Текстура у него такая же, как и у обычного маникюрного лака, поэтому шеллак наносится за считанные секунды.
  • Закрепления покрытия под UV-лампой. В отличие от базового геля для наращивания, шеллак не вызывает жжения и «схватывается» гораздо быстрее – за 25–30 секунд.
  • Нанесения питательного масла на кутикулу.
Сушка шеллака

Покрытие шеллак застывает только под ультрафиолетовыми лучами

Для глубокого, насыщенного оттенка шеллак наносят в два слоя (второй – только после высыхания первого). Точно по такой же технологии выполняется педикюр гель-лаком.

Мастера ногтевого сервиса Face&Body работают с лучшими профессиональными средствами для долговременного маникюра: Shellac CND и Kodi.

Для снятия шеллака существует специальный растворитель, который деликатно размягчает покрытие и удаляет его с ногтевой пластины, не деформируя последнюю. При желании это можно сделать и в домашних условиях, но не исключены сложности со снятием остатков гель-лака в углах ногтя и в области кутикулы. Мастер выполнит эту процедуру гораздо быстрее и аккуратнее.

Поделиться:
Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью Красота спасет мир. Кто спасет красоту? Читать полностью