Все, что вы хотели узнать о декапировании
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Декапирование как ключик к кардинальной смене имиджа

Смена цвета уже окрашенных волос – всегда немного лотерея. Когда один цвет ложится поверх другого, нельзя с точностью предугадать, какой по насыщенности оттенок получится. Но если сначала полностью вывести предыдущий пигмент, а потом окрасить волосы в желаемый цвет, можно с 99%-й вероятностью получить желаемый результат. Декапирование – процедура, разработанная специально для тех, кто дорожит своими волосами и не хочет превращать их в палитру для смешения красок. Другое ее название – пилинг для волос.

Декапирование волос

Декапирование волос

Декапирование и смывка: в чем разница?

Назначение у этих двух процедур одинаковое, но между ними нельзя ставить знак равенства. Порошковые смывки, которые используются во многих бюджетных салонах красоты, разрушают молекулярные связи не только искусственного пигмента (в чем и заключается цель процедуры), но и натурального. В результате волосы теряют и приобретенный, и свой оттенок, становятся ломкими и безжизненными.

Составы для декапирования воздействуют только на искусственный пигмент, не влияя на естественный цвет волос. Получается мягкая счистка предыдущего цвета. Самыми качественными считаются препараты для декапирования на основе биокомпонентов, которые воздействуют на волосы максимально бережно.

Следует отделять декапирование и от обесцвечивания, при котором из волос вытравливается естественный пигмент. Декапирование проводится только на окрашенных волосах. Сроки давности окрашивания также имеют значение: нейтрализовать свежий пигмент проще.

Когда волосы нуждаются в пилинге?

Декапирование появилось в салонах красоты относительно недавно. Процедура позволяет:

  • Привести волосы к одному цвету после неудачного окрашивания.
  • Осветлить волосы на один или несколько тонов.
  • Смягчить насыщенность темных оттенков.

Некоторые думают, что пилинг смывает все предыдущие окрашивания до натурального тона. На самом деле декапирование подготавливает почву для последующего окрашивания, убирая предыдущий оттенок, но восстановить естественный цвет на 100 % процедура не может.

Чтобы минимизировать химическую нагрузку на волосы, декапирование счищает пигмент с волос послойно. Для достижения наилучшего результата нужно повторить процедуру через неделю. Важное преимущество декапирования перед смывкой – промежуточный цвет получается естественным, эстетичным, прятать волосы под шапкой или платком не придется.

До и после декапирования

До и после декапирования

Как выполняется декапирование?

Существуют две разные техники пилинга для волос: поверхностная и глубокая. Выбор той или иной зависит от насыщенности оттенка, который необходимо вывести, и состояния волос клиента.

Последовательность процедуры

  • На сухие волосы наносится препарат для декапирования и распределяется по всей длине. Если волосы окрашены неравномерно, мастер сначала обрабатывает более темные участки, затем переходит к более светлым.
  • Препарат оставляется на волосах на 40–50 минут (время зависит от вида состава и применяемой техники декапирования).
  • По окончании действия пилинг смывается с волос специальным шампунем.

Если нужный оттенок получился с первого раза, волосы можно окрашивать сразу после декапирования. Но при выведении насыщенных темных цветов процедуру нужно будет повторить.

Препараты для декапирования

Конечный результат только наполовину зависит от профессионализма мастера, а в остальном – от состава для пилинга. Специалисты центра красоты Face&Body работают только с препаратами класса люкс, в качестве которых сомневаться не приходится:

  1. Organic Colour Systems (Великобритания);
  2. Lebel (Япония);
  3. La Biosthetique (Франция).

При всех возможностях декапирования следует понимать, что это не волшебная палочка, с помощью которой за один раз можно превратиться из брюнетки в блондинку. Профессионал никогда не станет применять глубокий пилинг, если он может испортить волосы клиента. Но всегда найдет способ сделать их ухоженными и красивыми при любом оттенке.

Поделиться:
Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью Красота спасет мир. Кто спасет красоту? Читать полностью