Спа-процедуры против растяжек
г. Москва,
пр-т Вернадского 105, корп. 4.

Борьба с растяжками с помощью спа: какие процедуры эффективны и насколько?

Современная эстетическая косметология предлагает большое количество средств для борьбы с растяжками: от кремов с активными рассасывающими компонентами до хирургического вмешательства. Сегодня мы поговорим о безопасном, эффективном и очень приятном методе, который не только уменьшает растяжки, но и помогает продлить молодость, здоровье и красоту – спа-процедурах.

Спа-процедуры – эффективное средство борьбы с любыми несовершенствами кожи, в том числе растяжками

Косметологи Face&Body разработают индивидуальную программу спа-процедур для лечения растяжек

Что такое растяжки

Главная причина возникновения растяжек (стрий) – перерастяжение кожи. Стрии появляются во время беременности (на груди, животе), при значительном наборе веса (на бедрах, ягодицах, талии) или у спортсменов при наращивании мышечной массы (на плечах). Свой вклад в появление растяжек вносит гормональный дисбаланс, поэтому эти неприятные дефекты кожи часто возникают у подростков во время активного роста, при приеме гормональных препаратов и при различных эндокринных нарушениях (например гиперкортицизме).

Физиологическая причина возникновения растяжек – микроразрывы кожи и подкожной клетчатки. Выглядят они на первом этапе как полоски багряно-красного цвета, но со временем бледнеют и приобретают белый или жемчужный оттенок. В общей сложности с проблемой растяжек в различные периоды своей жизни сталкивается свыше 80 % женщин.

Хотя растяжки могут являться симптомом гормонального заболевания, сами по себе они не представляют вреда для здоровья. Однако стрии причиняют эстетические неудобства, особенно если находятся на заметных участках тела.

Лечение растяжек требует комплексного подхода и контроля со стороны специалиста. Гарантию избавления от серьезных дефектов кожи даст только лазерная коррекция или хирургическое вмешательство. А вот сделать небольшие (1–2 мм) растяжки менее выраженными или даже полностью восстановить кожу вполне помогут спа-процедуры.

Спа-процедуры против растяжек

Спа – несравненный способ улучшить состояние своей кожи, омолодить и оздоровить ее, а также избавиться от различных поверхностных дефектов, в том числе и растяжек. Наибольшую действенность показывают основные спа-процедуры: массаж, пилинги и обертывания. При желании вы можете заказать каждую из этих процедур по отдельности, однако наилучший результат они дают, когда выполняются в комплексе, последовательно.

Конечно, сегодня в продаже доступно немало средств для домашнего спа-ухода. Однако если вы уже пробовали их, то наверняка убедились: эффект не может сравниться с салонными процедурами. Профессиональные составы, отработанная техника и большой опыт специалистов – вот основные особенности салонных процедур, которые невозможно воспроизвести дома.

Массажотвечают за увлажнение

О пользе классического массажа лишний раз говорить не нужно – эта лечебная терапия имеет множество поклонников. Чем же помогает массаж в борьбе с растяжками?

Дело в том, что массаж насыщает кровь кислородом и улучшает кровообращение, что оказывает благотворное влияние на кожу. В частности, массаж позволяет высвободить питательные вещества и равномерно распределить их по всему телу. Дополнительное преимущество массажа – использование специальных обогащенных минералами масел, которые также питают кожу, делают ее ровной и мягкой.

Под влиянием массажа усиливается выработка эластина и коллагена – именно нарушения в синтезе этих важных веществ приводят к появлению растяжек. Начинается активный рост коллагеновых и эластических волокон, поврежденные клетки кожи заменяются новыми, вследствие чего растяжки постепенно становятся менее заметными. При сочетании массажа с другими спа-процедурами со временем они могут сойти на нет.

Эластин и коллаген отвечают за увлажнение кожи – недостаточное количество этих протеинов приводит к сухости кожи и ее неспособности восстанавливать поврежденные волокна. Как следствие, разрушается слой дермы и при избыточном натяжении в коже возникает «провал», то есть растяжка.

Массажисты веллнесс клуба Face&Body имеют высочайшую квалификацию – процедуры, проводимые этими опытными специалистами, буквально возрождают к жизни, дарят энергию или, наоборот, расслабление, а при курсовом посещении помогают избавиться от растяжек, целлюлита и других несовершенств кожи.

Солевой пилинг избавляет кожу от ороговевших частичек кожи и токсинов

Солевой пилинг служит подготовительным этапом к водорослевому обертыванию

Солевой пилинг

Одна из самых популярных спа-процедур, солевой пилинг, мягко отшелушивает верхний ороговевший слой кожи, удаляет омертвевшие частички ткани, оставляет кожу нежной и гладкой. Соль обладает большими достоинствами при борьбе с растяжками: она способствует выведению токсинов и устраняет глубокие загрязнения, что способствует синтезу коллагена. Кроме того, соль восстанавливает хороший кровоток, открывает поры, стимулирует рост здоровых новых клеток.

Скраб для солевого пилинга изготовляется на основе морской соли, в том числе соли Мертвого моря с ее уникальным минеральным составом. В скраб могут добавляться натуральные ароматические и увлажняющие добавки, например миндальное масло, эфирные масла лимона, лаванды или мяты. Ароматерапия способствует расслаблению и усиливает эффективность проникновения в кожу минералов и питательных веществ.

Процедура достаточно проста: клиент располагается на массажном столе, а физиотерапевт массажными движениями растирает его кожу скрабом. Обычно солевой пилинг предшествует обертыванию и является подготовительным этапом к этой процедуре. Очищая кожу и отшелушивая мертвые частички, специалист обеспечивает наилучшую восприимчивость эпидермиса к активным веществам, которые будут нанесены на кожу во время обертывания.

Водорослевые обертывания

Эффект, достигнутый после солевого пилинга, усиливается в ходе водорослевого обертывания. Состав для этой процедуры изготовляется из цельных водорослей или измельченных с добавлением масел, минеральных компонентов и других полезных для кожи веществ.

Водоросли существенно превосходят все наземные виды растений по содержанию минералов и ценных для человеческого здоровья биологических веществ.

Растяжки проще предотвратить, чем вылечить

Хотите избавиться от растяжек? Поможет комплексный подход!

Эффект водорослевого обертывания:

  • благодаря активному потоотделению кожа избавляется от токсинов;
  • протеины, витамины, минералы и липиды с легкостью проникают в расширенные поры очищенной кожи, эффективно увлажняя и питая ее;
  • благодаря наличию антиоксидантов, жирных кислот и витамина А увеличивается эластичность кожи, восстанавливаются поврежденные клетки, улучшается выработка коллагена;
  • кожа смягчается и подтягивается, становится более упругой и плотной, благодаря чему растяжки постепенно сокращаются, а небольшие становятся незаметными.

Предотвратить появление растяжек гораздо проще, чем их вылечить. Только качественное увлажнение кожи в сочетании с полноценным питанием и сбалансированным водным режимом позволят поддерживать оптимальный уровень эластина и коллагена, сохраняя молодость и красоту.

Сколько же потребуется времени, чтобы избавиться от растяжек с помощью спа-процедур? Однозначного ответа на этот вопрос мы дать не можем: возраст, размеры и выраженность стрий, обстоятельства их появления – все это налагает свой отпечаток.

Наш специалист в процессе осмотра тщательно оценивает состояние кожи и только после этого дает свои рекомендации и составляет программу лечения, которая будет отвечать именно вашим потребностям. Позвоните по телефону +7 (495) 724‑47‑22 и запишитесь на консультацию – веллнесс клуб Face&Body ждет вас!

Поделиться:
Как победить целлюлит – обзор методик и процедур в Face&Body Club Читать полностью Как выбрать косметику для домашнего ухода за кожей лица? Читать полностью Красота спасет мир. Кто спасет красоту? Читать полностью